РЕН ТВ Новости

194 305 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аркадий Шацкий
    Почему нигде не пишут про второгоУбийца детей в ка...
  • Георгий Стиопич
    Смоленское сражение было проиграно, но кровь героев была пролита не напрасно: враг был остановлен на 2 месяца, их пла...В Смоленской обла...
  • Россиянин
    Надо через детектор лжи пропускать претендентов на владение оружием.Путин поручил про...

Что известно об убийстве афроамериканки в Колумбусе: у девочки был нож

Что известно об убийстве афроамериканки в Колумбусе: у девочки был нож Brooke LaValley/Columbus Dispatch

Появились подробности убийства в городе Колумбусе в американском штате Огайо 16-летней афроамериканки Макайи Брайант. Как отмечает издание The Columbus Dispatch, в руках у девушки, которая стала участницей домашней ссоры, был нож.

Отмечалось, что полиция приехала на вызов по сообщению о попытке нападения с ножом. Со слов тети девочки-подростка, племянница действительно взяла в руки нож, однако сделала она это для самозащиты, считает женщина. Также тетя заметила, что к моменту приезда правоохранителей, нож из рук девочка, которая жила в приемной семье, уже выбросила. 

Мэр Колумбуса Эндрю Джинтер на своей странице в 

 ранее сообщил, что инцидент попал на запись с нагрудной камеры полицейского, который и применил оружие против ребенка. 

На кадрах, размещенных в Сети, можно заметить, что возле одного из домов произошла ссора, участниками которой стали по меньшей мере четверо человек.

Правоохранитель подбежал к дому в тот момент, когда молодой человек толкнул девушку, из-за чего та упала на газон, чудом не ударившись головой об асфальт. После этого парень начал пинать девушку. Рядом у машины в этот момент завязалась драка между двумя девушками.

Полицейский отогнал в сторону молодого человека, который толкнул девушку, а затем направил оружие в сторону девочек, которые сцепились у машины. В какой-то момент оппонентка Брайант толкнула подростка и попыталась убежать в сторону. Девочка упала возле машины. 

Затем полицейский закрыл камеру ладонью и произвел выстрел в сторону подростка. Позднее стало известно, что девочка погибла по пути в больницу. 

"На основе этих видеокадров мы знаем, что офицер действовал, чтобы защитить другую молодую девушку", — отмечал мэр Колумбуса. 

В настоящее время у полицейского управления города уже собралась толпа, люди выкрикивают имя погибшей. Глава города призвал жителей сохранять спокойствие и позволить разобраться Бюро расследований в случившемся.

Отметим, что убийство произошло примерно в то же время, когда в Миннеаполисе оглашали обвинительный вердикт присяжных экс-полицейскому по делу темнокожего американца Джорджа Флойда, инцидент с участием которого произошел в мае прошлого года. Дерека Шовина признали виновным по всем трем пунктам обвинения. Как отметил глава Белого дома Джо Байден в телефонном разговоре с семьей Флойда 21 апреля, в вопросах реформирования работы полиции в США еще многое предстоит сделать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх