На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Боев
    Ну что, ещё одно свидетельство, как на североамериканском континенте свихнулись на поисках врагов где угодео и откуда...В Гарварде предуп...
  • Амара Карпова
    гореть в аду этому ТВАРЮ🤮💩По делу экс-замми...
  • Амара Карпова
    я думала, что воруют только у нас😂😂😂Трамп сообщил о п...

Белорусский "Гродно азот" пообещал увольнять бастующих сотрудников

Директор белорусского предприятия "Гродно азот" заявил, что бастующих сотрудников завода будут "отстранять" от выполнения обязанностей.

"Принято решение. Кто хочет продолжать работу, тот остается в рабочем коллективе. Те же, кто настроен препятствовать нормальному режиму производства, будут отстранены от выполнения обязанностей", - цитирует агентство РИА Новости заявление главы предприятия.

Управленец заявил, что стачком "терроризирует" коллектив завода и всю Гродненскую область.

По словам директора "Гродно азота", бастующими рабочими "непрерывно пропагандируется безответственность к судьбе предприятия и неприкрытая агрессия, в том числе и к рабочим, не поддержавшим их намерения остановить завод".

Акции протеста в Белоруссии начались 9 августа, после президентских выборов. По данным ЦИК, на выборах в шестой раз победил Александр Лукашенко, набравший свыше 80 процентов голосов. Оппозиция назвала выборы сфальсифицированными. В первые дни протеста силовики жестко разгоняли участников акций, применяя светошумовые гранаты, резиновые пули и слезоточивый газ. От действий силовиков погибли по меньшей мере три человека.

С 26 октября в стране стартовала "общенациональная" забастовка, к которой ранее призвала лидер оппозиции Светлана Тихановская. В ходе акций, прошедших в первый день этой забастовки, были задержаны более 300 человек. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх