На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Тимофеев
    Наградить старшего прапорщика Леху Панина, орденом "Сутулова", за роль жены президента Франции Макрона! 👍😃Настоящая Брижит ...
  • Дмитрий Бакланов
    Панин зажигает....Настоящая Брижит ...
  • Анастасия Гончарова
    не х.. сидеть на проезжей части,она для транспорта ,а не для долбоебов обдолбанныхВодитель иномарки...

Экс-полковник СБУ заявил, что российские ФАБ-3000 могут подорвать боевой дух ВСУ

Минобороны РФ

Российские авиабомбы ФАБ-3000 могут подорвать боевой дух боевиков ВСУ. Об этом заявил отставной полковник СБУ Олег Стариков.

"Вот прилетит такой ФАБ-3000 – и всё", – сказал он в интервью журналисту Александру Шелесту*.

По словам Старикова, это может нанести такой ущерб морально-боевому духу, что приведет к паническим настроениям в украинской армии.

Экс-полковник СБУ также отметил, что в 152-миллиметровом снаряде около семи килограммов взрывчатого вещества, а в корректируемом российском боеприпасе – во много раз больше. Именно поэтому, считает Стариков, психологический эффект будет существенным.

Ранее на Западе назвали российские ФАБ-3000 серьезной угрозой для ВСУ. Как говорится в материале портала Business Insider, такие авиабомбы дают ВС РФ заметное преимущество, поскольку они могут запускаться самолетами с большого расстояния вне зоны действия ПВО украинских военных.

Руководитель Бюро военно-политического анализа Александр Михайлов заявлял, что ФАБ-3000 может уничтожать крупные сооружения противника. Он добавил, что ФАБ-3000 является не самой мощной бомбой, которая есть на вооружении российских летчиков. Он отметил, что существует также ФАБ-9000, которую Россия еще ни разу не применяла.

* Физическое лицо, выполняющее функции иноагента.

 

Ссылка на первоисточник
наверх