РЕН ТВ Новости

194 318 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nina Pudikova
    Умница! и только!!!Высылаемая сотруд...
  • Любовь Филина
    Подобный эксерсис...причина детского восприятияВ Москве поймали ...
  • Георгий Михалев
    Это Вы еще не все слышали. Оказывается тоннели, которые взрывают в ГАЗЕ, используются для доставки гуманитарных грузо...Комитет защиты жу...

В Берлине оценили слова Киева о возвращении статуса ядерной державы

В Берлине оценили слова Киева о возвращении статуса ядерной державы depositphotos

Член комитета бундестага ФРГ по международным делам Вальдемар Гердт назвал Украину ненадежным партнером для Запада после того, как украинский посол заявил о возможности возвращения Украине статуса ядерной державы, передает РИА "Новости".

"К сожалению, из-за внутриполитической ситуации на Украине в настоящее время она является ненадежным партнером для Запада", — заявил политик.

Гердт призвал главу МИД Германии немедленно отклонить требование Киева.

Ранее посол Украины в ФРГ Андрей Мельник призвал Запад увеличить военную помощь Украине. Дипломат отметил, что если Украина не станет членом НАТО, то она будет вынуждена вооружаться самостоятельно и "возможно, также вновь задуматься над ядерным статусом".

Украина ликвидировала свой ядерный потенциал в 1994 году после принятия закона "О присоединении Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия от 1 июля 1968 года". Киев избавился от ядерного оружия в обмен на гарантию безопасности со стороны России, Великобритании и США.

 

Ссылка на первоисточник
Сможет ли Россия обходиться без международных платежных систем

Картина дня

наверх