На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Ершов
    Опять будут виноваты стрелочники? А что реаниматолог присутствует по решению врача КТ? Или врач КТ вправе отказаться...Пришел здоровый, ...
  • Eduard
    Эти деньги идут на убийство,а значит Щвеция страна-преступник!Швеция выделила $...
  • Eduard
    Какая "щедрость"! В Сомали пиратам на резиновые лодки переволт деньги?Швеция выделила $...

Риелторы прогнозируют рост цен на жилье после снижения ключевой ставки

Риелторы прогнозируют рост цен на недвижимость после снижения ключевой ставки. Эксперты отметили, что после снижения ставки ипотека станет доступнее, а это повлечет за собой снижение объема предложений среди новостроек. Об этом сообщает РИА "Недвижимость" со ссылкой на директора агентства по недвижимости "Этажи" Ильдара Хусаинова.

 

"Решение Центробанка по ключевой ставке может неоднозначно сказаться на рынке недвижимости. С одной стороны, ипотека становится более доступной, но при этом повышение спроса приведёт к снижению объёма предложения на рынке первичного жилья", — заявил риелтор. 

По его словам, рост спроса в той же динамике, которая наблюдается сейчас, к концу года может привести к существенному снижению объема предложения. Это неминуемо приведет, как считает Хусаинов, к росту стоимости квадратного метра на рынке первичного жилья. По оценкам риелтора, во втором полугодии рост может составить 10%.

Эксперт заявляет, что сейчас на рынке наблюдается некоторый дисбаланс из-за существенной разницы итоговой стоимости кредита на вторичном и первичном рынках. Он считает, что переориентировать часть покупательского спроса на "вторичку" могло бы снижение ставок банками вслед за Центробанком. 

Ранее стало известно, что Банк России снизил ключевую ставку сразу на 1 процентный пункт — до 4,5%. Таким образом, ставка обновила исторический минимум. 

Ссылка на первоисточник
наверх