На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Отправьте её в Румынию бандролью!В Кишиневе тысячи...
  • Eduard
    Молодцы!В Кишиневе тысячи...
  • Дмитрий Боев
    Ну что, ещё одно свидетельство, как на североамериканском континенте свихнулись на поисках врагов где угодео и откуда...В Гарварде предуп...

В Воронежском зоопарке рассказали, как мучились от гриппа редкие птицы

В воронежском зоосаду этим утром истребили представителей сразу пятидесяти видов редких птиц, занесенных в Красную книгу, проще говоря буквально всех его обитателей. Якобы для того, чтобы остановить вышедшую из-под контроля эпидемию птичьего гриппа, которая бушует в отдельно взятом заповеднике.

Однако птицы начали умирать там довольно давно, и все это время руководство зоосада как будто пыталось скрыть это и от общественности. И, судя по всему, от спонсоров, которые когда-то взяли орлов, аистов, фазанов под свое покровительство и регулярно перечисляли деньги на их содержание.

Местные жители в любое время года даже через высокие стены зоопарка слышали то птичий щебет, то трели. Официальная причина внезапной тишины: техническая. Но оказывается, всех пернатых усыпили. Якобы птичий грипп. Началась эпидемия, остановить которую так и не удалось. 

Краснокнижная утка мандаринка, королевские фазаны, белый аист. Их в неволе-то осталось всего несколько тысяч, не говоря об их количестве в природе. Орнитологи сейчас гадают: птичий грипп мог попасть откуда угодно. С перелетными стаями, на одежде сотрудников или вместе с кормом. Как соблюдали нормы СанПиНа при обращении с животными, проверяет прокуратура. 

"Достаточно заболеть одной, и потом такое количество. Там могут быть виды, которые плохо размножаются в неволе, восстановить которые будет проблематично", - рассказал старший научный сотрудник НИИ охраны природы Александр Сорокин.

Странно и то, что с самого начала гибель птиц почему-то скрывали.

Возможно, и сейчас это одна из версий, о которой говорят посетители, в зоопарке просто не хотели терять спонсоров. У каждого здесь свой покровитель. Мы связались с компанией, опекавшей пару редких лебедей. О внезапной эпидемии меценатам, каждый год выделяющим деньги, ничего не сказали.    

Почему эпидемия распространилась так быстро, сейчас говорят в Интернете. Прямо на сайте зоопарка посетители вспоминают условия, в которых содержали птиц. У какаду в маленькой клетке не было еды вообще, и он тянул лапу, прося поесть, и страдальчески грыз решетки. Клетки птицам малы, игрушек у них нет, что грозит психическими расстройствами и самоощипом. Такие шикарные птички, и так их обижают. Все комментарии приводятся на сайте.

Неизвестно, могли ли такие условия повлиять на гибель пернатых. Но ветеринарные службы уже объявили: эвтаназия была единственным выходом. Помог бы лишь строгий карантин и отделение больных птиц от здоровых. Чего, рассуждают специалисты, видимо, не было сделано вовремя. 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх