На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 232 подписчика

Свежие комментарии

  • Анастасия Гончарова
    идет война с нато поэтому расстрел надо вводить ,а не сопли жевать!Прокурор запросил...
  • Анастасия Гончарова
    какой может быть разговор с просроченной проворовавшейся крысой,только добивать свиней до последней твари!🐷🐽🐀Путин счел бессмы...
  • Владимир Безгрешнов
    смерть нерусским оккупантамПохищавших ветера...

Скифское золото: для европейских судей Крым — уже не Украина

Zamir Usmanov/Russian Look

В музеях Европы пруд пруди экспонатов, затрофеенных по ходу войн или награбленных в колониях. В том числе в чужих колониях: когда Турция владела Грецией и Египтом, британские дипломаты за скромные взятки повывозили оттуда несметные древние сокровища. Традиция продолжается.

После многолетней тяжбы суд в Амстердаме постановил, что коллекции скифских древностей из крымских музеев, привезенные в тринадцатом году на выставку в Нидерланды, надлежит не вернуть на место, как положено по выставочным правилам всего мира, а отправить в Киев: мол, пусть Украина сама определяет, что где дальше хранить.

Открытым текстом объясняю: такое решение прежде всего значит, что для судей Крым — уже не Украина. Приятно, что европейцы постепенно признают решение самих крымчан на референдуме 16 марта 2014-го. Но признавать очевидное всё равно рано или поздно придётся. А вот ювелирного качества изделия мастеров античной эпохи, не покидавшие Крым за всю свою двухтысячелетнюю историю, европейцы пытаются украсть.

Специалисты отмечают, что чёрный рынок музейных ценностей и новых археологических находок сложился на Украине задолго до государственного переворота 2014 года. Полагают, что в случае попадания в Киев значительная часть крымских коллекций также будет разворована и распродана. Это лишит оставшиеся экспонаты большей части научной ценности, поскольку исследовать предметы одной эпохи надо совместно.

Открытым текстом объясняю: старая польская фальшивка «Украина — не Россия» срабатывает разве что при полном незнании всего связанного с историей русского народа в целом и его юго-западной части.

Значит, амстердамский приговор не только продолжает европейскую традицию музейного грабежа, но и подкрепляет европейское стремление украсть всю Украину.

Открытым текстом предлагаю не только подать апелляцию на решение суда первой инстанции, но и найти надёжный способ спросить европейцев: а харя не треснет?

 

Ссылка на первоисточник
наверх