На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 219 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Малыхина (Буковская)
    Сплошные Ложь,Пи*дёжь и Провокация... короче ЛПП.Зеленский утвержд...
  • Anatoliy Skorohodov
    Нормальные люди обращают внимание на то, хорошо ли людям стало жить при правлении нацистского режима, или нет. А эти ...Во Львове заявили...
  • Стас Гулинов
    "Ненависть"? Скорее к зеленскому это безразличие((((Трамп заявил, что...

В России "воскресили" боевую космическую станцию СССР

Пушкарев Альберт/Фотохроника ТАСС

В России вновь заработала первая боевая космическая станция времен СССР "Алмаз". Информация о проекте, предназначенном для фото- и радиоразведки и управления военными средствами на Земле, долгое время была засекречена.

Стратегический космический аппарат включили для программы о военной технике на телеканале "Звезда".

"Перво-наперво включаем пульты. Мы видим индикацию о том, что бортовое напряжение в норме, видим, что загорелись все транспаранты. Зеленого и синего цвета — уведомляющие, оранжевого — предупреждающие, сопровождаются гудком, и красные — аварийные", — рассказал разработчик бортовой автоматики "Алмаза" Леонид Шелепин.

Во время полета станция перемещалась по заложенной разработчиками программе, однако также у нее имелось и ручное управление. У станции было 34 двигателя, из которых 17 были резервными. 

Серию орбитальных станций "Алмаз" разработали под руководством конструктора Владимира Челомея в 1960-х годах. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх