На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИгорьОвчаренко
    Как в народе так и в природе.......Наводнения, извер...
  • Светлана Иконникова (Воронина)
    Да, они (хохлы) устали убивать. Хотят отдохнуть и снова исполнять заветы хозяев: " ... до последнего украинца".Трамп: не осуждаю...
  • Борис Борисов
    Ставим на вид ..., да, чего  там... - строжайший выговор всем спецслужбам России за то что эта мразь до сих пор потре...Московский суд за...

Позитивный знак: экономист оценил переговоры Лукашенко и Путина

Доцент кафедры политической экономии МГУ Максим Чирков оценил прошедшие в Сочи переговоры президента России Владимира Путина и президента Белоруссии Александра Лукашенко.

По его словам, переговоры стали позитивным знаком в экономическом сближении двух стран.

"Подобные переговоры также очень хорошо смотрятся особенно на фоне обостряющегося газового противостояния России и Украины", - рассказал он РЕН ТВ.

Чирков сказал, что Белоруссия остается главным стратегическим партнером России на западном направлении.

"Несмотря на некоторые разногласия, лидеры двух стран склонны к тому, чтобы искать точки соприкосновения и идти на компромисс", - считает экономист.

Он отметил, что у России и Белоруссии сблизились позиции по очень многим пунктам. На следующей встрече 20 декабря Путин и Лукашенко, считает эксперт, примут окончательные решения по некоторым вопросам.

По словам Чиркова, договоренности по сельскому хозяйству, таможне, энергетическому вопросу "жизненно необходимы" Белоруссии из-за ее относительно небольшой экономики.

"Белоруссия на протяжении последних десятилетий - это самое надежное направления для России, некая гарантия", - отметил эксперт.

Переговоры Владимира Путина и Александра Лукашенко прошли 7 декабря в Сочи. Они длились 6 часов, лидерам удалось обсудить сельское хозяйство, таможню, связь и регулирование нефтяного рынка.

 

Ссылка на первоисточник
наверх