На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ляшенко
    Автор вытри сопли, "только теперь его ребенок в ближайшее время не увидит ни миллионов, ни отца. Суд признал Назарали...Суд дал 20 лет уб...
  • Александр Харченко
    Высказывания Трампа все чудесатейТрамп заявил, что...
  • Светлана Калинина
    Зачем снимать трусы ! Ведь может сделать узи и будет видно женские яичники! Они очень сильно отличаются от мужских! Т...Брижит Макрон вын...

Специалисты: Любой телефон выпущен уже со шпионской функцией

Специалисты по информационной безопасности заявляют, что любой мобильный телефон можно использовать для слежки. 

Как сообщают "Известия", в любом телефоне, а также "умных" телевизорах, планшетах и многих других устройствах установлено ядро процессора ARM. Только за 2018 год одноименная британская компания лицензировала порядка 22 млрд процессорных ядер, то есть примерно по три на каждого жителя Земли.

Их приобретают почти все производители телефонов и "умной" бытовой техники. 

В каждом из них есть секретная зона. Российские специалисты выяснили, что она может использоваться для установки шпионского ПО. При этом внедрение останется абсолютно незамеченным. 

"Представьте, что ваша компания просто сделала хорошие чипы с подробной документацией. Потом их купили все производители телефонов и других "умных" устройств. И теперь вы можете подключиться к любому такому устройству в мире с помощью изменения настроек в секретной зоне. Причем основная операционная система, которая расположена в видимой зоне, даже не подозревает о том, что такое подключение произошло", — заявляет руководитель отдела развития платформы "Аладдин Р.Д." Андрей Волков.

Волков отметил, что такие процессоры не способны обеспечить госбезопасность. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх