На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 221 подписчик

Свежие комментарии

  • Anatoliy Skorohodov
    Миру твердили много лет, что евреи самые умные. Оказывается, что это далеко не так. Простые истины оказывается, им со...Нетаньяху подтвер...
  • Арик Кука
    Ватикан явно топит за частную собств. Скрывать информацию - преступление.Будет новый Всеми...
  • Swiatoslaw
    Он наверное не один в своих допущениях.Но он видимо провидец,раз про него пишутКравцов допустил ...

Спецслужбам ФРГ разрешат взламывать компьютеры пользователей

Всем 19 федеральным и земельным секретным службам Германии в ближайшее время предоставят беспрепятственный доступ к компьютерам пользователей. Сотрудники будут взламывать чужие ПК с помощью "государственной троянской программы".

В 2019 году Министерство внутренних дел ФРГ уже планировало запустить подобный законопроект, однако он был заблокирован из-за того, что мог нарушать права граждан на частную жизнь.

В 2020 году МВД представило второй подобный проект, в котором пошло на некоторые компромиссы.

Наблюдатели сообщают, что министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер продвинул соответствующий законопроект, который расширяет полномочия представителей спецслужб. Применение соответствующей троянской программы будет расширено и на военную разведку. Спецслужбы также смогут получать доступ к терминалам для маршрутизации коммуникаций.

Первоначально предполагалось, что спецслужбы будут вмешиваться в частную жизнь пользователей только в случае обнаружения угрозы или же поступления соответствующей информации. Тем не менее в нынешнем законопроекте об этом ничего не сказано. Таким образом, земельные спецслужбы получат неограниченные возможности для слежки за людьми, передает netzpolitik.org.

Ранее руководитель ИТ-отдела разработчика программного обеспечения "Рексофт" Евгений Черток заявил, что практически все установленные на смартфон приложения следят за пользователем. По словам эксперта, в основном эти приложения собирают информацию о геолокации пользователя и его интересах. Чтобы отключить слежку со стороны тех, кто собирает информацию об абонентах в рекламных целях, нужно удалить ряд приложений, заявляет Черток.

 

Чтобы телефон передавал меньше информации, можно отключить геолокацию, Wi-Fi, Bluetooth, а также мобильный интернет. Однако при следующем подключении смартфона данные все равно будут отосланы, сказал специалист. 

Ссылка на первоисточник
наверх