На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Саваровский
    В России элита с гнильцой. Дети элиты в СВО не участвуют.Элита ест русалок...
  • Евгений Саваровский
    Руководство России не может решить вопрос с высшей мерой, а большинство российских граждан не против. Всех террористо...Герой или убийца?...
  • Анфиса Иванова
    США будет " защитником" остающейся части хохлостана вместо 5 статьи НАТА ?!  Наверняка обдурят Путина,  т.е. после е...Уиткофф: Россия и...

В США заявили о подорожании разработки аналога российского Су-57

Global Look Press/Lockheed Martin/Keystone Press Agency

В США заявили, что стоимость разработки американского истребителя, являющегося аналогом российского Су-57, может вырасти. Об этом пишет портал 19FortyFive.

Так, по сведениям издания, стоимость истребителя четвертого поколения F-15EX Eagle II может превысить стоимость самолета пятого поколения F-35.

Предположительно, в скором времени каждый F-35A и F-15EX будет обходиться примерно в 80 миллионов долларов, а в рамках второй партии стоимость F-15EX возрастет до 90 миллионов. 

Также ожидается, что с каждой новой поставкой цена будет только возрастать, она может достичь 97 миллионов долларов за самолет к третьей партии, пишет издание. 

"Растущие расходы на малозаметные F-15EX могут привести к усилению давления с целью покупки вместо них F-35", — сказано в публикации. 

В компании Boeing выразили надежду, что благодаря экспортным поставкам F-15EX стоимость самолетов удастся снизить. Кроме того, сторонники программы F-15EX ожидают, что закупка самолетов четвертого поколения позволит поддержать промышленную базу. 

Ранее сообщалось, что у истребителей F-35 нашли дорогостоящие проблемы с двигателями. Американская компания Lockheed Martin планирует попросить 38 миллиардов долларов у американских властей на устранение обнаруженных неисправностей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх