На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • ирина мирная
    как это такой маленький ребенок один вышел из дому? а родители где? как можно ребенка одного отпускатьВ Чечне нашли мер...
  • ирина мирная
    и кому хуже сделают?В Латвии предложи...
  • Eduard
    Финики любят всех обвинять и отправлять оружие на Украину.Это "финики" этим всё сказано!Yle: Финляндия об...

Главные подозреваемые: кому выгодны аварии на "Северных потоках"

Danish Defence Command/Handout via REUTERS

Четвертое место утечки газа обнаружили на "Северных потоках". Версий о том, кто совершил подрыв, уже очень много. И постоянно появляются новые, в то время как конспирологическую теорию о российской подводной лодке отвергли даже в Лондоне. Ей на смену пришла идея о морских диверсантах.

Но пока конспирологи упражняются в самых безумных сценариях, Балтика оказалась на пороге экологического бедствия. Все детали – в сюжете РЕН ТВ

Западный хор 

The Times уже загрузил в головы своих читателей готовую схему подрыва: корабль сбрасывает дрон, который устанавливает взрывное устройство, а через месяц его активирует вертолет. Но главное тут заголовок – "Это путинский глубоководный саботаж". 

И это лишь один голос из общего хора. Запад использует проверенный метод – заглушить факты истеричными криками. О том, что все указывает на Россию, пишет Politico. К нему подключился и CNN.

"У России есть все возможности, чтобы заложить взрывчатку на трубопроводах на подводном дне. Я думаю, все указывает на саботаж со стороны России", – говорит бывший директор ЦРУ Джон Бреннан. 

В России начали предварительное следствие

При этом ни слова о том, как российские корабли могли проникнуть в чужие воды незамеченными. Или про то, что в августе как раз американские военные провели странные маневры в районе острова Борнхольм, а в начале сентября там, где подорвали трубы, летали вертолеты США. Посольство России в Штатах указало на эти факты официально.

"Отмечаем, что в рассуждениях по данному инциденту не задается главный вопрос: кому выгодно выведение из строя трубопроводов?

Ответ на поверхности. Десятилетиями развивается торговля энергоносителями между Москвой и европейскими столицами. И это давно превратилось в "бельмо на глазу" вашингтонских стратегов", – сообщается в Telegram-канале российского посольства в США. 

Россия будет добиваться фактов. Генеральная прокуратура уже заявила, что видит в повреждениях газопроводов признаки части первой статьи 361 (акт международного терроризма). По фактам, направленным ведомством, следственным управлением ФСБ возбуждено уголовное дело, начато предварительное следствие.

REUTERS/Hannibal Hanschke/File Photo

Четвертая утечка в "Северном потоке"

Тем временем в "Северном потоке" обнаружена новая утечка – четвертая по счету. В общей сложности в атмосферу попадет 300 тысяч тонн метана, а это мощный парниковый газ. Все это грозит экологической катастрофой, но в Евросоюзе лишь единицы пытаются взглянуть на ситуацию трезво.

"Россия – все-таки странная страна. Их армия бомбит себя, когда захватывает атомную электростанцию. И сама разрушает собственный газопровод вместо того, чтобы просто перекрыть кран, как это делала уже несколько раз. Странно, не правда ли?" – пишет в Twitter депутат Европарламента Тьерри Мариани.

Последствия аварии 

Более чем странно, и это замечают люди в комментариях. Тысячи удивленных записей о том, зачем России ломать свои трубы и давать возможность заработать на этом США? Но дело тут даже не в деньгах – бывший президент США Дональд Трамп опасается эскалации. 

"Все говорят о большом урагане, обрушившемся на Флориду, но, возможно, гораздо более важное событие в долгосрочной перспективе – это сообщение о том, что в отношении трубопроводов "Северный поток – 1" и "Северный поток – 2" были совершены диверсии. Это может привести к крупной эскалации или войне", – написал политик в соцсети. 

Но о таких рисках действующие западные политики не говорят. Большое бурлящее пятно в Балтийском море продолжает выбрасывать газ в атмосферу. Причины этой диверсии Европа формально пообещала расследовать. Но судя по тому, что там сейчас говорят на официальном уровне, главных подозреваемых они называть боятся.

 

Ссылка на первоисточник
наверх