На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Докатились безмесмены неприкосаемыеСемья требует нак...
  • Игорь Васиков
    Фашисты всё никак не успокоются. Или внешнее управление из США не дает им успокоить свои булки...В Италии раскрыли...
  • Сергей Иванов
    Это естественный отбор. И нечего жалеть дураков."Сапсан" отрезал ...

Военнослужащие рассказали о работе военно-полевого хлебозавода в ДНР

Российские военнослужащие-тыловики рассказали корреспонденту "Известий" Олегу Олькову о работе военно-полевого хлебозавода в ДНР, выпекающего около тысячи буханок ежедневно.

Отмечается, что все участники производства были обучены в специальной военной школе поваров. А главный их помощник в работе – хлебопекарная печь, способная в сутки выпекать 6 тонн хлеба.

При этом на изготовление одной партии уходит три часа.

"Мука высшего сорта, дрожжи, соль, вода. Все. Немного от себя доброты и тепла, чтобы парням на передовой было вкуснее", - поделился начальник хлебозавода с позывным Повар.

Когда хлеб готов, его отвозят военнослужащим, находящимся на передовых рубежах южнодонецкого направления.

Также "Известия" показали работу остальных тыловых служб. Например, повар с позывным Бек рассказал, что меню у бойцов разнообразное и каждый день он готовит что-то новое. Так недавно в рацион была добавлена индейка.

Работает при хлебозаводе и душевая, позволяя прибывшим военнослужащим помыться и постирать вещи.

"Без тыла нет победы. Если тыловики не будут работать так, как должны работать, никто не поест, не привезет боеприпасы, не приготовит, не обогреет. Тыл для солдата — это как маленький дом", - резюмировал начальник продовольственной службы с позывным Мохин.

В октябре 2023 года "Известия" рассказали о работе подразделения материально-технического обеспечения на купянском направлении.

 

Ссылка на первоисточник
наверх