РЕН ТВ Новости

194 386 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Жук
    Авторская находка -СГА? Выпендреж.Зачем США заведом...
  • Георгий Михалев
    Нечего черный нал в коробках из под водки разбрасывать где ни попадя.Подозреваемой в к...
  • Иван Семенов
    Да этих дармоедов надо вообще уволить, от этого экономика России не пострадает и будет только в выигрыше. Москва в се...Власти Москвы рек...

88-летний мужчина нарисовал 365 картин за год пандемии в пансионате

88-летний мужчина нарисовал 365 картин за год пандемии в пансионате apnews.com

В США 88-летний житель штата Нью-Гэмпшир Роберт Симэн за год нарисовал 365 рисунков. Все это время из-за пандемии мужчина провел в изоляции в доме престарелых. Своими ежедневными рисунками он захотел передать свое эмоциональное состояние во время пандемии, пишет Associated press.

До 60 лет мужчина работал в сфере недвижимости, но после выхода на пенсию осуществил свою давнюю мечту и профессионально занялся своим хобби рисованием.

Роберт Симэн каждый день тратит около шести часов на создание нового рисунка. Картины выполнены карандашом, тушью и акварелью.

Пенсионер работает в своей крохотной однокомнатной квартире в доме престарелых. До прошлой недели постояльцам не разрешали выходить из своих комнат и общаться с кем-либо без масок.

Американец отметил, что у него хватает идей для новых картин.

"Что-то просто приходит мне в голову. Когда я засыпаю ночью, в течение нескольких минут я пытаюсь придумать какие-то новые идеи. Когда я не знаю, что изобразить, то просто начинаю рисовать объект. Это похоже на ассоциацию. Я рисую руку, и внезапно появляется что-то еще", отметил Симэн.

Пенсионер отправляет свои рисунки дочери и друзьям. В какой-то момент дочь мужчины опубликовала его работы в соцсети, и они вместе начали продавать его рисунки на небольших аукционах.

Половину вырученных денег направили на благотворительность, в том числе для помощи больным коронавирусом. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх