РЕН ТВ Новости

194 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    Они что, около ЛЭП палатку разбили?"Зря смеетесь, он...
  • Andrew Kley
    Вот таких ттоже надо "к стенке". Лечение тут бессильно.Соседка объяснила...
  • Владимир Гриневич
    Нападки Зеленског...

После избиения ребенка в Калининграде заведено дело о халатности

Следователи возбудили дело о халатности органов опеки в Калининграде, где истязали ребенка, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по региону.

Как установило следствие, в прошлом году по заявлению матери из Калининграда ее сына временно поместили в центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей. В январе этого года на основании заявления матери ей выдали разрешение забрать сына в семью.

Однако, как считают следователи, сотрудники отдела опеки и попечительства над несовершеннолетними, зная о том, что женщина привлекалась к ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, а также тяжелую жизненную ситуацию мальчика, не приняли должных мер для устранения данной ситуации. По версии следствия, с февраля по май мать избивала годовалого сына и не ухаживала за ним. В результате 2 мая малыша, избитого и полураздетого, нашли на лестничной площадке одного из домов по улице Левитана в Калининграде, пока его мать выпивала.

Уголовное дело по статье о халатности органов опеки завели по поручению председателя СК РФ Александра Бастрыкина. Также расследуется дело об истязании, возбужденное в отношении матери.

"Проводятся допросы, осмотры, будет изъята и всесторонне изучена необходимая документация, регламентирующая порядок действий лиц, в чьи функциональные обязанности входит контроль за безопасностью малолетних детей, находящихся в социально опасном положении", - сказано в сообщении ведомства.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх