РЕН ТВ Новости

194 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингвар Лионов
    Эти "преподавательницы" вообще-то проявили вопиющую некомпетентность и полное несоответствие должностям и профессии. ...На Урале проводят...
  • Виктор Борисов
    Как сказал ИВ Сталин: Судить и расстрелять!Полицейским пришл...
  • Grandad
    Не удивили. Моему внуку, отличнику в 1-4 классах учитель математики в конце года поставила две двойки: одну за то, чт...Власти проверят ф...

Определены районы крупных городов с раздутыми ценами на жилье

Определены районы крупных городов с раздутыми ценами на жилье

В крупных городах России есть районы, где цены на жилье существенно завышены. Искусственный интеллект компании Realiste сравнил цены и число предложений о продаже недвижимости в разных районах российских городов. Система выявила районы, где стоимость завышена на 10-15% на фоне резкого снижения предложения от застройщиков.

Так, в Москве на 10-15% завышена стоимость квадратного метра в районе станций метро "Тульская", "Ломоносовский проспект", а также в Матвеевском, сообщают "Известия".

В Санкт-Петербурге очень дорого стоит жилье у метро "Площадь Александра Невского-2", между "Лесной" и Финляндским вокзалом, а также между Комендантским проспектом и метро "Площадь мужества".

В Екатеринбурге дорого стоят квартиры в Ленинском и Чкаловском районах, а в Казани - в районах Парка молодоженов и Казанского Кремля. В Новосибирске цены раздуты в Горском районе.

"В тех локациях, где на рынке новостроек дефицит предложения или работает мало девелоперов, конкуренция за покупателя сводится к минимуму. Естественно, это приводит к более динамичному росту средней цены, ограничить которую может либо снижение спроса, либо повышение уровня конкуренции за покупателя", - подчеркнул руководитель центра новостроек федеральной компании "Этажи" Сергей Зайцев.

При этом предполагается, что риелторы не вступают в какой-либо сговор, а такая ситуация возникает спонтанно.

Ранее сообщили о том, что стоимость жилья в Москве побила исторический рекорд.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх