На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 209 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Именно фальшивка,призрачные деньги которые держатся на рекламе!Россияне теряют н...
  • Eduard
    Себя поддерживайте,не скажу что в Европе идеал,она разная!На Западе заявили...
  • Eduard
    У них союзников нет! Это игра!Американский поли...

Киевский суд разрешил задержать главу Крыма Аксенова

Kremlin

Апелляционный суд Киева дал разрешение на задержание главы полуострова Крым Сергея Аксенова, сообщили в пресс-службе суда.

Отмечается, что полностью фамилия Аксенова не указывается, в документах пишется только первая ее буква "А". Ранее украинский генпрокурор ходатайствовал о задержании и избрании меры пресечения в виде ареста "гражданина А.

", но суд отказал в этом 4 октября.

После апелляционной жалобы прокурора решение районного суда было отменено, а задержание Аксенова разрешено. На Украине глава полуострова подозревается в действиях, направленных на разрушение конституционного строя и целостности страны. Судебное решение является формальным, так как фактическое задержание невозможно из-за отсутствия Аксенова в государстве.

Напомним, Крым воссоединился с Россией в результате референдума, проведенного по всем нормам международного права в феврале 2014 года. 96,7% крымчан и 95,6% севастопольцев проголосовали "за". 18 марта 2014 года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав России. 

Несмотря на это, Украина до сих пор считает Крым своей, но оккупированной территорией. Российский президент Владимир Путин заявил, что "вопрос Крыма закрыт окончательно".

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко прокомментировал принадлежность Крыма и заявил, что он де-факто и де-юре является российским после проведения референдума.

 

Ссылка на первоисточник
наверх