РЕН ТВ Новости

194 297 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кутуев
    Да уж, действительно 90% руководства Америки - Псаки! Остальные - маньяки!В Госдуме оценили...
  • swetlana werwein
    Та дайте ж этим амерам украинское Дизельшоу посмотреть. Особенно про их гранды.США выделят поряд...
  • валерий лисицын
    И что ? Посмотрят они этот замечательный фильм и сразу наступит просветление в бандеровских мозгах?В Верховной раде ...

В Молдавии произошли столкновения оппозиции с полицией

В Молдавии произошли столкновения оппозиции с полицией

В Молдавии в населенном пункте Варница произошли столкновения полиции со сторонниками оппозиции.

Там группа участников приднестровского конфликта, а также ряд депутатов парламента попытались перекрыть дорогу для того, чтобы заблокировать доступ к избирательным участкам для молдавских граждан с левого берега Днестра (непризнанное Приднестровье). Однако в их действия вмешались правоохранители.

Напомним, президента Молдавии избрать в первом туре не удалось, так как действующий глава государства Игорь Додон и председатель партии "Действие и солидарность" Майя Санду набрали 32% и 36% голосов соответственно. Согласно законодательству страны, победитель должен набрать как минимум 50% голосов, из-за чего был назначен второй тур выборов. В нем примут участие только два кандидата.

Победителем станет тот, кто получит свыше половины голосов избирателей, принявших участие в выборах. За голосованием будут следить порядка 2 тысяч местных и свыше 300 международных наблюдателей от различных организаций, включая СНГ и ОБСЕ.

Деньги банды на Санду: кто стоит за кандидатом в президенты Молдавии

Согласно опросам, у соперников примерно равные шансы на победу. Решающими, скорее всего, станут голоса тех, кто в первом туре голосовал за других кандидатов.

Одним из них является председатель "Нашей партии" Ренато Усатый, набравший почти 17% голосов и занявший третье место. В России Усатый объявлен МВД в международный розыск по делу об организации преступного сообщества. Кандидат настроен против Додона, он активно призывает свой электорат голосовать за Санду или же бойкотировать выборы. 

Санду является лидером проевропейской Партии действия и солидарности. Кандидат выступает за скорейшее углубление евроинтеграции. Также ее партия считается прорумынской. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх