На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Эти деньги идут на убийство,а значит Щвеция страна-преступник!Швеция выделила $...
  • Eduard
    Какая "щедрость"! В Сомали пиратам на резиновые лодки переволт деньги?Швеция выделила $...
  • Eduard
    А чем именно ей Россия помогла"Мыслено мы с ней?"Нужна реальная помощь,а не болтовня,если хотите Молдавии хорошо и не...Матвиенко назвала...

Мощное землетрясение на Камчатке может повториться в ближайшие месяцы

www.globallookpress.com/Ivan Damanik/ZUMAPRESS.com

Мощное землетрясение, которое произошло на Камчатке 30 июля, может повториться в несколько ближайших месяцев. Об этом рассказал доцент МФТИ, завлабораторией деформационных процессов в земной коре ИДГ РАН Алексей Остапчук.

По его словам, землетрясение вызвало значительный, но не полный выброс энергии, накопившейся в земной коре.

И на завершение данного процесса могут потребоваться месяцы, за время которых вероятны новые толчки магнитудой выше 7 баллов.

"При обычных землетрясениях происходит разрушение одного тектонического зацепа. Камчатское землетрясение сопровождалось разрушением не менее трех тектонических зацепов, что делает его очаг уникальным", – рассказал доцент в беседе с "Известиями".

Он добавил, что природный катаклизм такой же мощности происходил в данном регионе последний раз в 1952 году.

Напомним, 30 июля сильнейшее за последние 73 года землетрясение магнитудой 8,7 произошло на Камчатке и Сахалине. Эпицентр находился в Тихом океане более чем в 100 километрах от берега на глубине 17 километров, но толчки на суше ощущались настолько сильно, что люди в панике выбегали на улицу. Затем последовала серия афтершоков.

Для жителей, которые боятся оставаться в своих домах, развернули пункты временного размещения. Они находятся в Петропавловске-Камчатском и селе Паратунка. В свою очередь, в МЧС Камчатского края сообщили, что опасности нахождения в жилом фонде сейчас нет. Обследование домов продолжается, его результаты станут известны 31 июля.

РЕН ТВ в мессенджере МАХ – главный по происшествиям

Ссылка на первоисточник
наверх