На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 219 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аркадий Агранович
    А тех, кто мавзолей оскверняет, фанерой заколачивая чего не привлекают? Или " это другое..."?Задержаны братья,...
  • Леонид Никитин
    Эта оппозиция опять внутри себя не договорится и все профукают!Объединенный блок...
  • Зоя Гольдштаб
    Умора да и только!!!!!Массовый автопроб...

Стало известно о взрыве 100-метрового метеорита над Антарктидой

wikipedia

Около 430 тыс. лет назад в Восточной Антарктиде упал крупный метеорит или астероид. К такому выводу пришли ученые, которые обнаружили в регионе оплавленные частицы внеземного вещества. Космическое тело не оставило после себя кратера, так как расплавилось еще на подлете к Земле. Результаты научного исследования международной группы геологов и планетологов были размещены в журнале Science Advances.

Приблизительной областью падения является район гор Сер-Рондане, где обнаружили крошечные частицы размером от 100 до 300 микрометров. В частности, речь идет о сферулах конденсации, которые образовались при взрыве метеорита неподалеку от поверхности. В результате этого на землю попала струя расплавленного и испаренного материала.

Собранные образцы породы представляют собой хондриты, чью внеземную природу подтверждает соотношение микроэлементов и высокое содержание никеля.

По подсчетам ученых, размер метеорита был от 100 до 150 метров. При этом масштаб события превышал падение Тунгусского метеорита в 1908-м году или Челябинского — в 2013-м.

Автор научной работы, доктор Матиас ван Гиннекен из Школы физических наук Кентского университета в Великобритании оценил потенциальную опасность аналогичного события для всего человечества. По его словам, такие ударные события не угрожают деятельности человека в случае, если они происходят над Антарктидой. Однако же приведут к миллионам жертв и серьезному ущербу, если это случатся над густонаселенным районом. 

Ранее сообщалось, что британские ученые намерены найти жизнь в глубинах Антарктиды.

 

Ссылка на первоисточник
наверх