На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 230 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Учится ему не надо,работать не хочу,пока на рельсах его мясо не найдут.Родители вообще думают,чем он занимается?Опасные игры: вов...
  • Eduard
    Привяжитеюего к вагону и до Магадана прокатите!Опасные игры: вов...
  • Eduard
    Долбоебище!Опасные игры: вов...

Байден: повышение потолка госдолга спасло репутацию США от краха

Достигнутая двухпартийная договоренность о повышении потолка госдолга помогла США избежать краха репутации. Такое заявление сделал президент Штатов Джо Байден, выступая с обращением к согражданам.

"Репутация Америки как самого надежного и проверенного финансового партнера в мире была бы разрушена, поэтому было крайне важно достичь договоренности", – сказал он.

Американский лидер поблагодарил всех, кто поддержал это решение и заявил, что подпишет его 3 июня, чтобы оно стало законом.

Вместе с этим глава Штатов отметил, заявил, что если бы законодатели и Белый дом не смогли договориться, то США грозила бы рецессия.

Как следствие – дефолт и 8 млн безработных американцев.

"Это могло привести к подорожанию всего: от ипотек до автокредитов и финансирования, предоставляемого правительством. Мы бы годами выбирались из этой ямы.   Американский народ получил то, в чем нуждался. Мы предотвратили экономический кризис и крах. Мы сокращаем расходы и в то же время дефицит (федерального бюджета. – Прим. РЕН ТВ)", – убежден Байден.

Напомним, что 31 мая решение о повышении госдолга одобрили в Палате представителей конгресса США, следом – в Сенате. Закон предусматривает затраты 886 млрд долларов на оборону, 121 млрд долларов – на медобслуживание ветеранов и еще 637 млрд долларов – на иные необоронные программы. Госдолг будет оставаться повышенным до 1 января 2025 года.

Ссылка на первоисточник
наверх