РЕН ТВ Новости

194 407 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Смирнов
    Список ЕР должен возглавлять Дмитрий Анатольевич. Однозначно!Политолог рассказ...
  • Иван Семенов
    Да вообще,... выкрасть флаг в чёрный цвет и прикрепить череп! Будет истенно пиндосовский(США) флаг, подчёркивающий ис...Певица Мэйси Грей...
  • вылитый литой
    на бесптичьи и поп соловей.......!!!Пашинян заявил об...

В Иркутске раскрыли картельный сговор при ремонте дорог на миллиард

В Иркутске раскрыли картельный сговор при ремонте дорог на миллиард ГУ МВД России по Иркутской области

В Иркутской области правоохранители раскрыли картельный сговор при ремонте дорог на общую сумму в 840 миллионов рублей. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, в расследовании участвовали сотрудники ФАС, МВД, Управления экономической безопасности и противодействия коррупции и ФСБ.

Следствие пришло к выводу, что бывший глава некоего муниципального предприятия вступил в сговор с двумя бизнесменами, чтобы поддерживать цены при заключении тендеров.

"В результате антиконкурентного сговора муниципальное предприятие добилось победы на аукционе и заключило несколько контрактов на выполнение работ по ремонту автодорог в городе Иркутске. Сумма извлеченного противоправным способом дохода превысила 840 млн рублей", - сообщили в ГУ МВД России по Иркутской области.

В итоге были возбуждены "уголовные дела по статье 178 УК РФ - "Ограничение конкуренции".

Ранее РЕН ТВ рассказывал, что доступная ипотека привела к росту стоимости квартир. Причем на этом нагрели руки не только нечистоплотные застройщики, но и те, кто производит стройматериалы.

Так, ФАС обнаружила картельный сговор при проверке роста цен на жилье. Дело заведено в отношении семи компаний, производящих металлопрокат.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх