РЕН ТВ Новости

194 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    Они что, около ЛЭП палатку разбили?"Зря смеетесь, он...
  • Andrew Kley
    Вот таких ттоже надо "к стенке". Лечение тут бессильно.Соседка объяснила...
  • Владимир Гриневич
    Нападки Зеленског...

Преемник Меркель пригрозил РФ санкциями за "геополитическое оружие"

Преемник Меркель пригрозил РФ санкциями за "геополитическое оружие" globallookpress/Marcel Kusch/dpa-POOL

Кандидат в канцлеры ФРГ и предполагаемый преемник Ангелы Меркель на этом посту Армин Лашет заявил, что Германия не допустит использование "Северного потока - 2" в качестве геополитического оружия.

Как сообщает ТАСС, председатель Христианско-демократического союза (ХДС) в интервью польской газете Rzeczpospolita успокоил критиков российского газопровода. По его словам, страна готова будет ввести санкции против России в случае необходимости.

"Если Россия снова совершит агрессивные действия, направленные против Украины, то Германия примет меры на национальном уровне и будет выступать за штрафные меры со стороны всего Евросоюза", - добавил Лашет.

По его словам, таким образом Европа сможет предотвратить деструктивную деятельность при помощи "Северного потока - 2".

Также Лашет заявил, что Германия считает недопустимым "нарушения международного права" Россией и нападки на западные демократии.

Напомним, в середине июля наследник Меркель уже принял участие в дискуссии по российскому проекту и предложил способ урегулировать возникшие споры. Лашет отметил, что "Северный поток - 2" является экономическим проектом, но необходимо учитывать и геополитические аспекты.

Председатель ХДС отметил, что Евросоюз должен занять позицию, что газопровод не должен использоваться в геополитике, а его эксплуатация не должна вредить Украине.

В конце июля 2021 года появилась информация, что строительство "Северного потока - 2" завершено на 99%, а баржа "Фортуна" продолжает работать на заключительном участке проекта. К этому времени судно "Академик Черский" полностью выполнило свою часть работ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх