На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Арестуйте Зеленского!Трамп назвал нево...
  • Eduard
    "Гуливер и лилипуты"!Трамп призвал Зап...
  • Eduard
    Уберите Зеленского,прикончите его!Трамп ожидает от ...

В Институте космической политики раскритиковали идею отказаться от МКС

Руководитель Института космической политики Иван Моисеев раскритиковал идею заместителя гендиректора РКК "Энергия" Владимира Соловьева с 2025 года отказаться от эксплуатации Международной комической станции, а вместо этого выстроить национальную. Облик новой станции представитель компании представил президенту РАН на совещании.

 

В беседе с РЕН ТВ Моисеев подчеркнул, что создать национальную станцию за такой короткий срок просто невозможно. 

"За три-четыре года это невозможно. Этим десятилетиями надо заниматься. Ракета "Ангара" делается более 20 лет и до сих пор не сделана. Кто у них (РКК "Энергии" - прим. ред.) будет делать? У них нет такой компетенции. Компетенция по орбитальным станциям, по модулям была у центра имени Хруничева, и этот центр такую работу прекратил", - констатировал он.

Напомним, обязательства по участию России в программе МКС сохраняются до 2025 года. По словам Владимира Соловьева, после этого срока траты России на МКС оцениваются в 10-15 млрд рублей в год. При этом с 2025-го специалисты РКК "Энергия" прогнозируют "лавинообразный выход из строя многочисленных элементов на борту МКС". 

Отметим, что уже около трех месяцев экипаж МКС пытается справиться с трещиной в модуле "Звезда", которая стала причиной утечки воздуха. На Земле уверяют, что утечка не угрожает станции и космонавтам.

Ранее эксперт из США оценил перспективы работы МКС до 2030 года.

 

Ссылка на первоисточник
наверх