Последние комментарии

  • Юрий Николаев
    Ну а что тут удивительного?! Это ОНИ видимо ещё не знают, а МЫ уже давно знаем что КАЖДЫЙ ЧИХ, КАЖДЫЙ ПУК на украине ...Любят и ждут: что значат поднятые флаги США над позициями ВСУ
  • Нина Шушина
    Также писали, что мать хотела с ним разводиться. Оставила ребенка в заложниках.Мать убитой в Крыму девочки заставляли встать на колени перед гробом
  • Нина Шушина
    Соседи по селу писали, что отчим бил девочку и устраивал матери скандалы, когда ребенок его не слушался. К тому же ещ...Мать убитой в Крыму девочки заставляли встать на колени перед гробом

Замначальника Генштаба ВС России обвинили в хищении 2 млрд рублей

Как стало известно РЕН ТВ, заместитель начальника генерального штаба вооруженных сил России генерал-полковник Халил Арсланов обвинен в мошенничестве в особо крупном размере. В ближайшее время следствие намеревается через суд отстранить высокопоставленного военачальника от должности.

По имеющейся информации, генерал-полковника подозревают в соучастии в хищении свыше 2 млрд рублей на госзакупках.

Обвинение предъявлено в рамках так называемого уголовного дела "Воентелекома". 

В Минобороны РФ эту информацию не подтвердили, но и не опровергли, предложив обратиться в Главное военное следственное управление СК РФ. Там журналистам РЕН ТВ сообщили, что данную информацию комментировать не будут. 

На сайте российского военного ведомства указано, что Халил Арсланов в 1985 году окончил Ульяновское высшее военное командное училище связи. В 1995 году - Военную академию связи имени С.М. Буденного, а в 2004-м - Военную академию Генерального штаба Вооружённых сил Российской Федерации.

Он проходил службу на должностях начальника связи артиллерийского дивизиона танковой дивизии, командира батареи управления и артиллерийской разведки танковой дивизии, командира батальона связи танковой дивизии, начальника штаба территориальной бригады связи, командира территориальной бригады связи, начальника связи — заместителя начальника штаба армии, начальника связи — заместителя начальника штаба военного округа по связи, начальника 1-го управления Управления начальника связи Вооружённых Сил Российской Федерации.

С 2009 года он — начальник связи — заместитель начальника Главного штаба Сухопутных войск по связи. С декабря 2013 года — начальник Главного управления связи Вооружённых Сил Российской Федерации — заместитель начальника Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации.

Напомним, уголовное дело было возбуждено по факту махинаций при закупке спецтехники для Вооруженных сил РФ. Ранее сообщалось, что в рамках расследования был арестован начальник управления заказов по совершенствованию технической основы системы управления ВС РФ полковник Павел Кутахов. Адвокаты предлагали ограничиться домашним арестом, отмечая, что высокопоставленный военнослужащий, возглавляющий управление с 2014 года, имеет безупречную репутацию и заслуги перед государством и вооруженными силами.

Он был награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" 2-й степени и медалями "За отличие в военной службе" всех трех степеней. Павел Кутахов из известной военной семьи. Его дед — дважды Герой Советского Союза главный маршал авиации Павел Кутахов. На протяжении 15 лет он был главнокомандующим Военно-воздушными силами СССР. А отец обвиняемого генерал-лейтенант Владимир Кутахов служил заместителем начальника Военно-воздушной инженерной академии имени Жуковского.

По данным "Ъ", о махинациях военная контрразведка узнала из показаний фигуранта нескольких уголовных дел - экс-гендиректора АО "Воентелеком" Александра Давыдова, который заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.

Давыдов, его подчиненные Дмитрий Семилетов и Олег Савицкий, а также генеральный директор ООО "ЭрСиАй" Татьяна Ильина были арестованы еще в конце 2017 года. Они были обвинены в хищении около 500 млн рублей в ходе реализации госконтрактов, заключенных с Минобороны РФ на поставки маршрутизаторов, а также осуществления авторского надзора за спутниковой связью. Потом в деле появилось еще несколько эпизодов и сумма ущерба значительно выросла. 

По версии следствия, обвиняемые поставляли заказчику вместо дорогих российских аппаратов дешевые китайские аналоги, на которые переклеивались этикетки. Предполагается, что преступления совершались с 2013 по 2015 год. 

Еще одним обвиняемым по этому делу в апреле прошлого года стал бывший начальник 1-го управления Главного управления связи Министерства обороны России Александр Оглоблин. По версии следствия, он выступал от имени заказчика со стороны военного ведомства во взаимоотношениях с генеральным подрядчиком проектных и монтажных работ в лице АО "Воентелеком". Сообщалось, что фигуранты дела признали вину. 

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх