На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Отправьте её в Румынию бандролью!В Кишиневе тысячи...
  • Eduard
    Молодцы!В Кишиневе тысячи...
  • Дмитрий Боев
    Ну что, ещё одно свидетельство, как на североамериканском континенте свихнулись на поисках врагов где угодео и откуда...В Гарварде предуп...

В Роскачестве назвали надпись "бездрожжевой хлеб" маркетинговым ходом

digifoodstock.com/CTK

Специалисты Роскачества развеяли мифы, скопившиеся вокруг хлебобулочных изделий. Одним из основных является "бездрожжевой хлеб". Статья об этом появилась на сайте ведомства.

Эксперты призвали не опасаться дрожжей, так как они являются источником селена, витаминов группы В, фолиевой кислоты, провитамина D, K, PP, E, а также минералов (калия, кальция, цинка, магния, железа) и незаменимых аминокислот.

Несмотря на то, что сами дрожжи погибают при выпечке, в хлебе остаются ценные вещества.

Специалисты отмечают, что ржаной и ржано-пшеничный хлеб нельзя испечь без подкисления теста в связи с особенностью ржаной муки. Этот вид хлеба в России преимущественно готовится на заквасках. Для изготовления пшеничного же хлеба закваска не является технологической необходимостью, так как его можно приготовить с использованием хлебопекарных дрожжей. 

В основном "бездрожжевым" называют хлеб на закваске, являющейся полуфабрикатом хлебопекарного производства, который получают при сбраживании питательной смеси молочнокислыми бактериями. Отмечается, что дрожжевые грибы можно найти даже в воздухе. Таким образом, эксперты делают вывод, что хлеба без дрожжей не бывает, а надпись "бездрожжевой хлеб" по большому счету является маркетинговым ходом.

Также в Роскачестве опровергли миф о том, что проблемы с пищеварением, депрессия, усталость и бессонница появляются из-за употребления глютена. Уверенность в этом у людей закрепилась после появления публикаций о новом заболевании — целиакии. Однако ему подвержен лишь 1% населения планеты.

Эксперты настаивают на том, что опасаться лишнего веса из-за глютена не стоит, так как сам по себе он не может стать причиной полноты.

Специалисты подчеркивают, что вес зависит от общей калорийности. 

Ранее диетолог дал советы, как правильно выбрать хлеб.

 

Ссылка на первоисточник
наверх