РЕН ТВ

195 176 подписчиков

Свежие комментарии

  • Meerflieger
    https://mt-smi.mirtesen.ru/blog/43069068511/Kak-vyiyavlyat-TSIPSOtu?utm_referrer=mirtesen.ru          😉😃Французы устроили...
  • Евгений Петров
    Устрашалка то есть шавкаПрезидент Литвы с...
  • Meerflieger
    "...а в бюджет тоже не очень, чтобы очень..."(с)  И снова ваши слова - пустое сотрясение воздуха на радость хохлатым ...Французы устроили...

Абсолютное большинство жителей Донбасса готовы стать частью России

Абсолютное большинство жителей Донбасса готовы стать частью России РИА Новости/ Григорий Сысоев

Большинство жителей ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей готовы принять участие в референдуме о вхождении в состав России, следует из опроса Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ), результатам которого поделился ВЦИОМ.

"Большинство опрошенных жителей ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей декларируют намерение принять участие в голосовании по вопросу территориальной принадлежности этих регионов. Максимальная декларируемая явка зафиксирована в Донецкой и Луганской Народных Республиках – по 87%. В Запорожской области показатель составил 80%, в Херсонской – 69%", — отметили во ВЦИОМ.

97% жителей ДНР и ЛНР выразили желание о присоединении республик к России на правах субъектов РФ. Не определились с решением или затруднились ответить только 3%.

Жители Запорожской и Херсонской областей тоже поддерживают вхождение в состав России (87% и 89% соответственно). Против подобного решения выступили всего лишь 2% жителей, а каждый десятый затруднился ответить.

Референдумы в ДНР, ЛНР, Запорожье и Херсонщине

1 августа замглавы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов заявил, что регион активно готовится к проведению референдума по присоединению к России.

8 августа глава Запорожья Евгений Балицкий подписал распоряжение о проведении референдума о воссоединении с Россией. 

19 сентября 2022 года общественные палаты ЛНР и ДНР обратились к главам республик Леониду Пасечнику и Денису Пушилину с предложением незамедлительно провести референдум о вхождении в состав России. По словам председателя ОП ДНР Александра Кофмана, настало время "стереть несуществующую границу между нашими государствами".

Глава ДНР Денис Пушилин предложил Пасечнику объединить усилия по подготовке к референдуму. По его словам, обращения по поводу референдумов стали отображением мнения людей, которое "давно витает в воздухе".

Кроме того, референдумы о вхождении в состав РФ проведут Запорожская и Херсонская области. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх