На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 172 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Петров
    Мы все умрём!?Две мощнейшие всп...
  • Дмитрий Николенко
    Путин сказал как то: - "Кто как обзывается, тот так сам называется". Семейка Байденов уже обгадилась везде. И наркоши...Захарова жестко о...
  • Фил
    Дебил-б...тьСекретарь СНБО Да...

В Дании откажут в помощи вернувшимся с Украины наемникам

REUTERS/Gleb Garanich

Датские наемники, сражавшиеся на стороне Украины, не получат поддержку от властей страны. Соответствующее заявление в эфире радио DR сделала обозреватель Нанна Нербю Хансе.

По ее словам, после начала российской спецоперации премьер Дании Метте Фредериксен заявила о праве датчан отправиться в зону боевых действий добровольцами.

Но после возвращения на родину датчанам не следует рассчитывать на помощь властей.

Хансе считает, что датских солдат ожидают очереди за психологической поддержкой или помощью от посттравматического стресса. 

Научный сотрудник Датского института международных исследований Майя Тузари Гринвуд отметила, что в стране существует система регистрации ветеранов, которые вернулись из горячих точек. Но наемников из рядов ВСУ в нее допускать не будут.

Ранее сообщалось, что большое количество иностранных наемников, приехавших на Украину участвовать в боевых действиях на ее стороне, бегут в ужасе, увидев ожесточенные бои. 

Большинство таких наемников приезжают участвовать в украинском конфликте только потому, что это будет являться "хорошей отметкой в резюме". Но они не понимают, что их ждет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх