РЕН ТВ

195 231 подписчик

Свежие комментарии

  • Turanosaurus Rex
    Все эти высеры очень жалеют, что состояли в коммунистической партии-флюгер ты и бАльшая свинья Паша...Петр Павел: чем и...
  • Turanosaurus Rex
    И мразьШкольница обвинил...
  • Turanosaurus Rex
    Нежить...Школьница обвинил...

Командир "Ахмата" заявил, что бойцы ежедневно наступают, блокируя ВСУ

Командир "Ахмата" заявил, что бойцы ежедневно наступают, блокируя ВСУ Елена Афонина/ТАСС

Бойцы спецназа "Ахмат" и подразделения второго армейского корпуса Народной милиции ЛНР ежедневно продвигаются вперед, чтобы блокировать ВСУ, заявил командир спецназа "Ахмат", замкомандующего второго армейского корпуса Народной милиции ЛНР Апты Алаудинов.

"Мы не даем инициативу противнику. То есть в сутки 50 м, 100 м, не имеет значения, хоть сколько-то, но мы отбираем у противника", – сообщил Алаудинов, слова которого приводит ТАСС.

Командир "Ахмата" заметил, что продвигаться вперед удается благодаря организации обороны. Задачи бойцам непосредственно на передовой ставят командиры отрядов.

"Если бы мы остановились и сели в глухую оборону, то противник бы каждый день пытался наступать и у нас что-то отбирать", – добавил Алаудинов.

Он заметил, что бойцы "Ахмата" и Народной милиции ЛНР сразу выстроили правильную линию обороны.

Спецоперация России по защите Донбасса

Напомним, 17 февраля Донецкая и Луганская народные республики заявили об обострении ситуации. В республиках объявили эвакуацию мирных жителей.

21 февраля лидеры донбасских республик обратились к российскому лидеру Владимиру Путину с просьбой признать независимость ДНР и ЛНР. Глава государства провел заседание Совбеза, после чего объявил о признании республик. Также были подписаны договоры о дружбе и сотрудничестве с независимыми Донецкой и Луганской народными республиками. Госдума и Совфед ратифицировали данные соглашения.

23 февраля главы ДНР и ЛНР обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь отразить агрессию Украины для недопущения гуманитарной катастрофы и жертв среди гражданских. 

24 февраля российский лидер обратился к нации и объявил о начале спецоперации на Украине по защите Донбасса.

30 сентября президент России Владимир Путин и главы ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей подписали договоры о вхождении этих регионов в состав Российской Федерации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх