На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 221 подписчик

Свежие комментарии

  • Eduard
    "Борис,ты не прав",хороша фраза!Iltalehti: глава ...
  • Юрий Александров
    Если Б. Джонсонов ,хотя бы ,тысяча в Великобритании ,то этот Островок следует пустить на дно Океана.Iltalehti: глава ...
  • Александр Макеев
    Это вместо того, чтобы запретить конкурентно-враждебные социалистически-капиталистические товарно-денежные и денежно-...В РУДН раскрыли д...

Флеболог назвал способы обезопасить себя от появления варикоза

Depositphotos

Для того чтобы исключить варикоз, человеку нужно проходить в день минимум 10 тысяч шагов. Об этом заявил сердечно-сосудистый хирург и флеболог Сергей Дробязго, как пишет Pravda.ru.

Эксперт призвал людей заставлять мышцы работать не только за счет движения, но также и при помощи упражнений для растяжки и укрепления икроножных мышц.

Дробязго отметил, что венозная система вынуждена прокачивать вверх сотни литров крови и лимфы в сутки, преодолевая при этом силу притяжения. 

"Мы должны проходить как минимум 10 тысяч шагов за день, чтобы как-то более-менее этот мышечный насос себя реализовал", – говорит эксперт.

Тем, у кого есть предрасположенность к варикозу, флеболог рекомендует носить компрессионную одежду. По словам Дробязго, компрессионный трикотаж оказывает благотворное влияние при долгих авиаперелетах, а также длительных поездках за рулем, частом недосыпе, сидячей работе и во время занятий спортом. Помимо прочего, компрессионная одежда является мощной профилактикой тромбов и варикозных тромбозов.

Говоря о вредных привычках, флеболог подчеркнул, что данных о том, что курение плохо влияет на состояние вен человека, нет. Однако этого нельзя сказать о перспективе развития атеросклероза.

Ранее врач-флеболог развеял мифы о капроновых колготках.

 

Ссылка на первоисточник
наверх