На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 171 подписчик

Свежие комментарии

  • Леонид -
    А, может быть Израиль признать террористическим образованием?Израиль призывает...
  • лина любимцева
    Израиль - сяффка... Еще и лает на всех... и дерьмом бросается..."Было шумно": жур...
  • лина любимцева
    КАК БЫ явно, может, и не будут участвовать. А ТАЙНО?!! ... Или НЕ ОЧЕНЬ ТАЙНО?... Как с Россией сейчас...CNN: Байден заяви...

Мишустин одобрил полугодовой запрет на экспорт бензина

ТАСС/Бизнес Online/Сергей Елагин

Премьер-министр России Михаил Мишустин одобрил запрет на экспорт бензина, который будет действовать полгода, начиная с 1 марта 2024 года, пишут РБК со ссылкой на источники, знакомые с данным решением и близкие к правительству.

"Временный запрет на экспорт не касается согласованных объемов поставок в страны ЕАЭС, Монголию, Узбекистан, Абхазию и Южную Осетию", – уточняется в публикации.

Также, отмечают авторы статьи, власти приняли решение увеличить норматив продаж дизельного топлива на бире до 16%.

Сообщается, что инициатива ввести запрет на экспорт бензина принадлежит вице-премьеру Александру Новаку. В своем письме от 21 февраля политик заявил, что на внутреннем рынке вскоре наступит сезон повышенного спроса на топливо из-за начала весенних полевых работ, плановых ремонтов на НПЗ и летних отпусков. По его словам, запрет позволит стабилизировать цены на нефтепродукты в период ажиотажа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх