На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Яна Орлова
    В этом центре их и придушить! Этих тварей всех нужно только уничтожать!Двое детей мигран...
  • Elena
    Посадить мерзавцев, невзирая на возраст. Родителей заставить выплатить штраф и вышвырнуть из России вместе с остальны...Двое детей мигран...
  • Старый
    Этих ослотрахов с детства кастрировать надо, а теперь всех их в родной кишлак!Двое детей мигран...

Уникальные разработки: что показали гостям форума "Армия-2024"

Передовые образцы и уникальные разработки отечественной оборонной промышленности сегодня в центре внимания на открывшемся в Подмосковье юбилейном десятом международном форуме "Армия-2024". Эта площадка давно зарекомендовала себя как место обмена опытом и укрепления связей российских и иностранных специалистов.

И это именно то место, где можно увидеть, как совершенствуют оружие и технологии, которые применяют сейчас в рамках спецоперации. Леонид Китрарь продолжит.

Забитый до отказа зал, огромное количество высокопоставленных военных, как российских, так и иностранных и, конечно, представители промышленности. В центре внимания "Армии-2024", конечно, опыт СВО. 

"В этом году деловая и выставочная программы сфокусированы на целенаправленном обсуждении опыта СВО и новых форм вооруженной борьбы. А также на адаптации промышленности к решению задач армии и флота", - заявил министр обороны России Андрей Белоусов.

Форум впервые проходит без развлекательных мероприятий. Исключительно деловая атмосфера. И главная тема почти повсеместно – беспилотные технологии и средства радиоэлектронной борьбы. То, что сейчас важнее всего на передовой и в тылу.  

"Дистанционно-управляемая платформа для перевозки грузов. Могут ставиться боевые модуля и ставятся на самом деле. Грузоподъемность до полутора тонн, собственный вес до пяти, защита БП-4", - заявил разработчик боевой машины Владимир Куханин.

На многих стендах представлены и воздушные беспилотники, в том числе и FPV-дроны – главная рабочая лошадка современных боевых действий.

 

"Здесь представлен на выставке наш полностью, вы не поверите, друзья, полностью отечественный дрон. Мы можем смело заявлять – это именно российский дрон", - заявил инструктор по управлению FPV-дронами управления МО РФ по руководству ВИТ Марк Дибров.

Даже лопасти винтов полностью изготовлены в России, как и электромоторы. Из иностранных комплектующих только микрочип. Создан дрон на базе технополиса "Эра", объединившего усилия почти десятка предприятий. Как итог, дрон не только из отечественных комплектующих, но и намного более устойчив к средствам РЭБ. 

"Здесь представлена тандемная система связи. Если производишь управление дроном и чувствуешь, что теряешь одну из частот, ты можешь смело подключать второй уровень сигнала", - заявил Дибров.

Таких разработок немало. С тем же дроном можно использовать станцию управления.

Небольшая коробочка нужна не только для связи с дроном. Это одновременно и станция обнаружения и подавления. Сейчас, кстати, очень хорошо видно, как она работает. Где-то в павильоне немаленьком остался работать дрон с включенной камерой и станция с помощью вот этой антенны сигнал с камеры перехватывает. А люди там, похоже, даже не догадываются, что сигнал с камеры уходит куда-то еще.  

Это тоже результат кооперации. По сути, технополис "Эра" делает то, что раньше в военной промышленности было представить непросто. Соединяет усилия не только предприятий ОПК, но и небольших разработчиков. 

"Проводятся организационные мероприятия, которые позволили в относительно короткий период времени, примерно за четыре месяца, сформировать и фактически реализовать основной замысел функционирования технополиса от идеи до образца", - заявил начальник управления МО по руководству деятельности технополиса "Эра" Дмитрий Галкин.

На форуме представлены и разработки научных рот, по сути, солдаты срочной службы, но с высшим образованием, разрабатывают новые технологии, например, дрон-детектор. 

"Создана дополнительная антенна широкодиапазонная, которая с хорошим коэффициентом стоячей волны работает во всех четырех диапазонах. На самом деле это корпус, а внутри четыре антенны, скоммутированные между собой", - заявил начальник лаборатории технического зрения Роман Пирхавко.

Руководитель технополиса один из дрон-детекторов передал нам.  

"Зная, что ваша профессия связана с огромным риском, мне очень хочется, чтобы вы его применили и посмотрите его эффективность. Если будут отрицательные, мы исправим. Если положительные, значит, идем правильным путем. Но в том, что идем правильным путем, я уверен на все 100 процентов", - отметил начальник управления МО по руководству деятельности технополиса "Эра" Дмитрий Галкин.

Дрон-детектор, конечно, уже прошел испытания на передовой и показал высокую эффективность, спасая жизни наших бойцов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх