На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 179 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Првесьте его прилюдно,надо традицию восмтановить в назидание таким вот"гражданам"!Задержан вандал, ...
  • Eduard
    Убили спецслужбы,мол мы не догодаемся.Англоязычный мир мир бандитов,этого нисто не изменит,Обвинившую принца...
  • Anatoliy Skorohodov
    В США давно неподсуден хозяин своего дома, если на его территорию ворвался грабитель, или хулиган. А у нас пьяная шел...Верховный суд опр...

Штрафы с коммунальщиков предложили направлять на капремонт

ИЗВЕСТИЯ/Андрей Эрштрем

Штрафы с управляющих компаний (УК), регоператоров по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) и ресурсоснабжающих компаний предлагают оставить в системе ЖКХ и направлять на капремонт многоквартирных домов. Такая норма содержится в проекте закона, который был подготовлен к внесению в Госдуму главой комитета по строительству и ЖКХ от фракции "Единая Россия" Сергеем Пахомовым.

С законопроектом ознакомились "Известия".

Причина законодательной инициативы – дефицит денежных средств региональных фондов капитального ремонта на данные цели. Пахомов уточнил, что нехватка средств на текущий момент составляет 80 миллиардов рублей, в результате чего сдвигаются сроки выполнения критически необходимых работ.

Программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах – крыш, подвалов, инженерных коммуникаций, фасадов, замена лифтов, действует в РФ с 2014 года. Она подразумевает продление жизненного цикла путем поддержания конструктивных элементов и инженерных систем в надлежащем техническом состоянии.

В прошлом году фондами капремонта было потрачено 105,5 миллиарда рублей – отремонтировано 11 920 домов. При этом всего в программе капитального ремонта на данный момент 136 698 домов, а в краткосрочном плане (замена в ближайшие три года лифтов, ремонт коммуникаций, крыш, фасадов и т.д.) – 60 486.

Как показывает практика, денег на капитальный ремонт всех многоквартирных домов не хватает, в том числе с учетом стоимости стройматериалов. В Госдуме считают, что здания ускоренными темпами переходят в разряд аварийных, а основная цель инструмента программы капитальных ремонтов по сохранению технического состояния не выполняется.

Предлагается закрепить в Бюджетном кодексе России целевую направленность поступающих штрафов от организаций на проведение капитального ремонта общего имущества, включая замену лифтов, чтобы замедлить процесс ветшания домов и продлить их жизненный цикл. В пояснительной записке подчеркивается, что на данный момент это действует в отношении взысканий, которые затрагивают дорожный фонд, утильсбор и экологические платежи.

 

Ссылка на первоисточник
наверх