На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 211 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Людей всегда удивляет,что кто-то хочет есть!Волк терроризируе...
  • Eduard
    Ойу людей урожай украли,наверное вымрет деревня! Хаха,ха.Статья-бред!Волк терроризируе...
  • Eduard
    Какая чушь!Волк терроризируе...

МИД КНР отверг обвинения британского премьера Сунака в адрес Китая

Global Look Press/POOL/Keystone Press Agency

Официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин опровергла обвинения премьер-министра Великобритании Риши Сунака, который заявил, что Китай якобы является главной угрозой глобальной безопасности. Представитель китайского МИД опубликовала на своей странице в Twitter статистические данные, указывающие на ложность заявлений британского премьера.

"Некоторые члены G7 назвали Китай "самой большой угрозой глобальной безопасности и процветанию". Серьезно?" — написала Хуа Чуньин.

Дипломат прикрепила график на базе данных Всемирного банка, который показывает, что с 2013 по 2021 год вклад Китая в рост мирового ВВП составил 38,6%, в то время как на страны "семерки" пришлось 25,7%. Из них 18,6% — вклад США.

"Если Китай представляет угрозу, то что представляют собой члены G7, которые развязывают войны с суверенными государствами, свергают законные иностранные правительства, выходят из многосторонних договоров и принуждают другие страны разрывать цепочки поставок?" — задалась вопросом Хуа Чуньин. 

Она напомнила, что, по предварительным данным, с конца Второй мировой войны по 2001 год в 153 регионах мира произошло 248 вооруженных конфликтов. Из них 201 конфликт был инициирован США, подчеркнула дипломат.

Она добавила, что "реальному миру" не получится "промыть мозги" и одурачить его. 

19 мая стало известно также, что Британия расширила санкции против России, ввела рестрикции в отношении 86 компаний и физических лиц, связанных с РФ. В новом списке оказались восемь компаний, связанных с производством металлов в России, а также пять российских банков.

 

Ссылка на первоисточник
наверх