На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 223 подписчика

Свежие комментарии

  • Anatoliy Skorohodov
    Насчёт бумажного тигра, Доня конечно погорячился, пытаясь заезженной репризой неудачно пошутить. Американская армия, ...Трамп нарушил обе...
  • Anatoliy Skorohodov
    Батюшки-и-и-и, радость-то какая-ая-я! Об этом обязательно должны знать все в России, иначе будем считать себя неполно...Актера Гэри Олдма...
  • Anatoliy Skorohodov
    Истории повторяются спустя века, иногда в виде фарса. Наш Пётр первый тоже брил бороды боярам, а они сопротивлялись. ...Глава Пентагона п...

Парашютисты Корниенко и Лынник спрыгнут с высоты в 12 км на Южный полюс

ИЗВЕСТИЯ

Российские парашютисты – на пороге мирового рекорда. Космонавт Михаил Корниенко и летчик-инструктор Александр Лынник собираются сделать то, что до них никто не совершал: прыгнуть на парашюте с высоты в 12 километров на Южный полюс. О последних этапах подготовки в сюжете РЕН ТВ рассказал корреспондент Павел Проломов.

Пока это только тренировка перед рекордным достижением, пусть и контрольная. Проверка кислородного оборудования, для спокойствия – несколько раз. Подготовка такая, будто прыгать нужно прямо сейчас.

Чтобы сделать шаг из отсека самолета в стратосферную пустоту, космонавт Михаил Корниенко и летчик-инструктор Александр Лынник готовились более года. Еще бы – их ждут нечеловеческие условия: во время свободного падения температура воздуха опустится до минус ста градусов.

"Это и гипоксические тренировки. Это просто общефизическая подготовка. Поднятие уровня иммунитета, потому что нам никак нельзя простыть. Очень важный компонент в прыжке при резком изменении давления – это состояние носа, горла, уха", – объяснил летчик-конструктор Александр Лынник.

А еще очень важно правильно приземлиться, это касается любого прыжка с парашютом, но в Антарктиде, где льдины припорошены снегом и трещин порой не видно, правило звучит вдвойне убедительно – тут ответственность ложится и на пилота.

"Основная задача экипажа будет занять необходимую высоту, выдержать скоростные параметры и обеспечить правильную выброску парашютистов в заданной точке, дальше дело за нами", – отметил пилот Илья Овчинников. 

"Стратонавты будут совершать прыжок из этого транспортного самолета Ил-76МД.

Совсем недавно его перекрасили. Теперь на фюзеляже символично красуется надпись "Антарктика", – сообщил корреспондент.

Борт вылетит из Кейптауна на антарктическую станцию "Прогресс", после дозаправки направится в сторону станции "Восток". Над ней и совершат прыжок из стратосферы на Южный полюс, высота ошеломляющая – 12 тысяч метров, раньше никто этого не делал.

"Всегда важно быть первыми. Ну это слишком абстрактно, наверное, но я знаю, что этот рекорд – к нему тянутся и другие страны, другие парашютисты из не очень дружественных нам стран", – заявил космонавт, герой РФ Михаил Корниенко.

Оставлять конкурентов позади – для наших стратонавтов дело привычное. 12 апреля 2024 года они первыми в мире прыгнули с 10 тысяч метров на Северный полюс, а это 2,5 минуты свободного падения со скоростью 300 километров в час над бескрайней снежной белизной.

"Понятно, что есть собственные амбиции, их никто не отменял, но, раз мы сделали на Северном полюс, ось Земли, должны быть за Россией", – добавил Лынник.

Уникальное достижение зафиксировала книга рекордов нашей страны, но, покорив арктическую макушку Земли, парашютисты берут новую, еще более амбициозную цель: доказать первенство России в Антарктиде.

РЕН ТВ в мессенджере МАХ – главный по происшествиям

 

Ссылка на первоисточник
наверх