РЕН ТВ Новости

194 305 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ермолаев
    Рвутся на рожон.Шведские генералы...
  • YSKOL
    " .... как много знающих как жить , как мало счастливо живущих ... "Диетолог раскрыла...
  • Юрий
    Один сплошной идиотизм.В Думе захотели у...

На Украине пожаловались на нежелание граждан воевать за родину

На Украине пожаловались на нежелание граждан воевать за родину ZUMAPRESS.com

Украинцы не собираются записываться в армию, а молодые люди в случае вооруженного конфликта предпочтут просто уехать из страны. Соответствующее заявление сделал журналист львовского издания Zaxid.net Станислав Безушко.

Он напомнил о случае с депутатом партии "Слуга народа" Анной Колесник, которая, слушая доклад главкома ВСУ Руслана Хомчака, отправила в мессенджере сообщение с текстом "Нужно валить из страны".

Безушко отметил, что подобные устремления вполне отражают нынешнюю готовность украинского общества к вооруженному конфликту. "Есть те, кто может уехать прочь или знает, как это сделать быстро, есть те, что скажут: "война — это политические игры", а кто-то все-таки поедет защищать. Лично у меня складывается впечатление, что последних будет значительно меньше", — выразил уверенность журналист.

Самое интересное, что откажутся защищать родину и "патриоты". Особенно молодые люди в возрасте до 30 лет, которые в случае конфликта сразу же уедут из страны.

Безушко отметил, что несколько недель назад сторонники легализации огнестрельного оружия грозились "защищать Украину от российского вторжения", но при этом у военкоматов их почему-то так и не заметили.

Журналист посетовал на то, что безопасность и целостность Украины стали для большинства политиков лишь инструментами для достижения грязных целей.

 

Причем это касается всех уровней украинского общества. Например, те, кто избивает уличных музыкантов на улицах Львова за русский язык, якобы борются с Россией, но почему-то в Донбасс ехать решительно не хотят, а занимаются пустословием, резюмировал Безушко.

Ранее сообщалось, что Киев продолжает стягивать войска на восток Украины. По данным ДНР, Киев только в Донецкой области собрал больше 200 танков, более 300 единиц артиллерии и семь бригад по 2 тысячи человек пехоты. Глава Донецкой народной республики Денис Пушилин заявлял, что у Украины "все готово" для полномасштабной атаки на Донбасс. Он отметил, что не исключает возможности развития такого варианта событий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх