На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Бурнос
    Неужели ?!!,не прошло и три года и наконец то поразили !!А раньше так нельзя было разрушить все ж/д узлы ,тонели ,мос...Минобороны показа...
  • Ирина Галивец
    Наконец-то мы, жители южного Бутово, сможем не волноваться за свои машины. Автор написал только о кустах, съеденных к...У москвича изъяли...
  • Eduard
    Вообще всё нзаконно! Вме знаютчто преступный переворот устроила Европа,асудят почемунто Россию.Причем это не первый п...Reuters: в ЕС сно...

Пилоты упавшего SSJ-100 пытались отвести самолет от жилых домов

В истории с падением Superjet сегодня под Коломной пока точно известны только две важные детали. Во-первых, самолет разбился практически сразу после того, как вылетел с ремонтного завода в Луховицах. И во-вторых, пилоты сумели увести авиалайнер от домов. В этом районе довольно плотно расположены дачные поселки.

Полоса леса, куда рухнул SSJ-100, всего три километра в поперечнике. Илья Аникеев рассказывает детали.

Место крушения самолета сейчас оцеплено, оно находится в лесу за полем. Пожар уже потушили, там работают спасатели и следователи.

Самые первые кадры с места ЧП – поломанные и обгоревшие деревья. И, судя по всему, сгоревшая турбина двигателя. Деревня Большое Карасево. Пожарные, скорые – все спешат к месту падения самолета. Но добраться туда непросто: Superjet рухнул в глухой лес. 

Спасатели на вертолете нарезают круги, до сих пор продолжают искать обломки упавшего борта и удобную площадку для посадки, как можно ближе к месту ЧП. Сейчас нужно развернуть штаб, доставить оборудование и начать полноценную работу.

Известно, что Superjet находился в воздухе всего семь минут. Пассажиров на борту не было – только члены экипажа. Они выполняли так называемый перегонный рейс после ремонта в аэропорт Внуково. В 14:52 он вылетел с авиазавода под Луховицами, в 14:55 – вышел на связь с диспетчером. Пилот получил указание на набор высоты. Но затем спустя еще пару минут вдруг резко начал снижаться. Диспетчер попытался связаться с экипажем, но из кабины уже никто так и не ответил. В 15:00 Superjet пропал с радаров.

Говорят, в момент падения в домах в округе дребезжали окна.

В момент падения в воздухе был еще один Superjet модификации New. И сначала упавший борт перепутали с ним. Но затем выяснилось, что New успешно сел в Жуковском. А крушение потерпела старая модель Superjet. Ему уже 10 лет. На авиазаводе в Луховицах, по некоторым данным, он проходил плановый ремонт. 

"Потерпевший крушение самолет не является полностью импортозамещенным Sukhoi Superjet-100 NEW-95, это другой борт гражданской авиакомпании, который выполнял перегонный полет с завода, где он проходил ремонт в аэропорт своего базирования", - заявил пресс-секретарь главы Минпромторга Дмитрий Лысков.

Sukhoi Superjet – первый ближнемагистральный самолет российского производства. Рассчитан на 108 пассажиров и расстояние до четырех с половиной тысяч километров. Упасть мог, по словам специалистов, из-за отказа двигателя. Потому якобы и начал резко терять высоту. Судя по данным с сервиса Flightradar, пилоты делали все возможное, чтобы увести падающий борт подальше от населенного пункта. Сейчас в деталях авиаинцидента разбирается Следственный комитет.

"Следователем Московского следственного отдела на воздушном и водном транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 УК РФ", - заявила заместитель старшего помощника руководителя ЗМСУТ СК России Анастасия Глущенко.

Следователи и спасатели только начали работать на месте ЧП. Им предстоит найти тела погибших членов экипажа и черные ящики. Только изучив записи бортовых самописцев можно будет понять, что именно произошло на борту Superjet.

 

Ссылка на первоисточник
наверх