На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 167 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Железобетонное,когда Росмия до границ с Польшей будит,остальное юолтавня и нарущается всё.Сегодня одна власть на Запа...Лавров: о невступ...
  • Eduard
    Вме эти Санкции незаконны.Не понимаю,как можно соблюдать незаконные санкции!Евросоюз расширил...
  • Eduard
    Кухарка из страны с населением в миллион,прзволяет хлебало открывать!Каллас: в заявлен...

Народного артиста СССР Олега Стриженова похоронят на Троекуровском кладбище

РИА Новости/Екатерина Чеснокова

Похороны народного артиста СССР Олега Стриженова пройдут 12 февраля, сообщат пресс-служба Михайловского театра в своем телеграм-канале.

Народный артист ушел из жизни 9 февраля. Стриженов известен множеством ролей в постановках МХАТА имени Горького. Одни из которых Треплев в "Чайке" и Барон Тузенбах в "Трех сестрах" по произведениям А.

П. Чехова. 

"Мы выражаем искренние соболезнования Екатерине Стриженовой и её семье и посвящаем спектакль "Женщины Есенина" 12 февраля памяти Олега Стриженова. Роль матери Есенина исполнит актриса Мария Янко", – говорится в сообщении.

Артиста похоронят на Троекуровском кладбище.

Олег Стриженов – советский и российский актер театра и кино. Он окончил Театральное училище имени Б. Щукина. С 1957 по 1966 годы был в труппе Театра – студии киноактера, с 1966 по 1976 годы – в труппе МХАТ. Затем вернулся в 1977 году в труппу Театра – студии киноактера и был там до последнего.

Также за плечами Стриженова более трех десятков киноролей. Среди них съемки в таких картинах, как "Овод", "Сорок первый", "Белые ночи", "Звезда пленительного счастья" и "Приступить к ликвидации".

В 1988 году получил звание народного артиста СССР. Также Стриженов стал лауреатом многих театральных премий, был членом Национальной академии кинематографических искусств и наук РФ.

 

Ссылка на первоисточник
наверх