Кадр из программы "112 экстренный вызов", РЕН ТВ
В Москве родственники мужчины, который скончался после сильного удара незнакомца, пытаются добиться для него более сурового наказания. Одной правой прохожий отправил оппонента в глубокий нокаут, после которого тот уже не пришел в себя. После такого, нападавшего отпустили на свободу, дав условный срок.
Оспорить это решение никак не получалось и родные погибшего решили придать эту историю огласке. И, похоже, уже появились первые результаты. Корреспондент Анастасия Раздобарина раскрыла подробности – в сюжете РЕН ТВ.Мужчина в красной футболке подошел к незнакомцу и мирно попросил прекратить нецензурно выражаться. На первый взгляд, собеседник прислушался к просьбе и отошел без лишних слов, но потом вдруг решил, что должен иначе отреагировать на замечание. Вернувшись он резко бьет оппонента кулаком в лицо. Нападение произошло неожиданно, мужчина в красной футболке не успел среагировать, упал на бетонную плитку, ударился об нее головой и потерял сознание. Обидчика пытался успокоить прохожий, но сам чуть не стал жертвой.
Драка произошла между торговым центром и станцией МЦД, где всегда очень людно. Рядом продают цветы и фрукты. И в тот день, когда на Александра напал мигрант, было много свидетелей. Они вызвали скорую помощь, ждали около 30 минут. Медики приехали и попытались реанимировать пострадавшего "нашатырем". А после того, как попытка не увенчалась успехом, увезли в больницу в бессознательном состоянии.
Врачи сразу сообщили, что шансов выжить немного. Очевидцы уверены – нападавшему не нужна была драка, он хотел убить собеседника.
"Я не знаю, такой был удар, что он прям наотмашь головой. Ну там, вот, кто трогал голову, там говорят, что уже ну такое, хлипкое было. Он и в сознание не пришел", – вспоминает очевидица Лариса Аникеева.
Трое суток семья пострадавшего была на связи с врачами. Верили, что любимый отец и муж, их кормилец придет в сознание и обязательно оправится после нападения. Но чуда не случилось, и за свою порядочность Александр Головчанский поплатился жизнью.
"Через несколько дней нам сообщили, что диагноз – черепно-мозговая травма с кровоизлиянием в мозг. 25 числа в 5 часов вечера мне сказали, что отец скончался", – рассказал сын Александра Головчанского Данил.
Обидчика задержали по горячим следам, но в тот же день отпустили. Когда пострадавший умер, следователи возбудили уголовное дело. Сначала по одной статье, а затем переквалифицировали на более мягкую. Осужденный, 22-летний Абдулгад Газимагомедов не отправился за решетку. Суд назначил ему наказание в полтора года условно.
"Ну как так можно? То есть, по сути, убили человека и условно. То есть, человек лежит в земле, а другой, который это совершил, сейчас спокойно передвигается по свободе", - возмущается соседка погибшего Любовь Кузнецов.
После смерти кормильца вся финансовая ответственность легла на плечи вдовы. Теперь она вынуждена работать сразу в нескольких местах, но заработка не хватило даже на адвоката. И апелляционную жалобу на приговор никто не написал. Семья была вынуждена рассказать о своей истории в социальных сетях. Несмотря на бурную реакцию общественности, съемочной группе РЕН ТВ адвокат осужденного заявила, что позиция пострадавших – клевета.
"То, что сейчас озвучивается в средствах массовой информации, называется, первое – клевета. На суд и на судей. Второе – предоставление, в общем-то, заведомо ложных сведений", – заявила адвокат Газимагомедова Лилия Межаева.
Тем не менее, огласка помогла: результатами расследования уголовного дела заинтересовался глава следственного комитета Александр Бастрыкин. В ближайшее время ему предоставят собранную доказательственную базу. Есть надежда, что после этого злоумышленник все-таки отправится за решетку.
РЕН ТВ в мессенджере МАХ – главный по происшествиям
Свежие комментарии