РЕН ТВ Новости

194 304 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Ермолаев
    Рвутся на рожон.Шведские генералы...
  • YSKOL
    " .... как много знающих как жить , как мало счастливо живущих ... "Диетолог раскрыла...
  • Юрий
    Один сплошной идиотизм.В Думе захотели у...

Под Ростовом медики не признают свою вину в ампутации руки подростка

Под Ростовом медики не признают свою вину в ампутации руки подростка Depositphotos

Ростовские медики пытаются оспорить, казалось бы, очевидное решение суда о том, что их коллега совершил нелепую ошибку, не разглядел открытый перелом, а в результате пришлось ампутировать руку подростку. Во время следствия и судебного процесса эта версия полностью подтвердилась. Однако медики непреклонны - они подали апелляцию, и вот сегодня это дело было изучено уже в другом суде.

На апелляционный процесс в Ростовский областной суд со стороны потерпевших приехали только адвокаты. Говорят, у родителей Егора Сазонова уже не осталось ни сил, ни нервов. Мало того, что их сын лишился руки из-за врачебной ошибки врачей местной больницы, так еще и руководство медучреждения забросало их исками. Не хотят признавать свою вину и выплачивать компенсацию.

Несчастный случай, с которого в семье Сазоновых начались проблемы, произошел почти 2 года назад. Егор играл с друзьями во дворе, упал и сломал руку. Хирург местной больницы наложил ему гипс и отпустил домой. Несколько дней мальчика мучили невыносимая боль и высокая температура, а рука начала синеть. Но даже тогда врач не увидел в этом ничего страшного. Лишь когда пациента привезли в Ростов-на-Дону, выяснилось: у Егора началась гангрена.

Руку ампутировали.

"Я просто хочу, чтобы было все справедливо. Потому что врач даже не увидел, какое он имел право делать нам гипс, если он сомневался в его диагнозе и даже не поставил знак вопроса в выписке - перелом открытый или закрытый", — сказала мать Егора Наталья Коваленко.

Егору пришлось заново учиться делать привычные вещи левой рукой - писать, монтировать ролики, лепить из пластилина.

Родители мальчика выставили больнице счет за моральный ущерб. И сумму в 6 миллионов называли не просто так. Столько стоит современный бионический протез, который поможет Егору вернуться к обычному образу жизни. Но медики твердо стоят на своем и не считают себя виноватыми.

Юристы Зерноградской больницы всячески затягивали дело. То инициировали новые экспертизы, то вообще приходили на процесс неподготовленными. В итоге на четвертом заседании местный суд все же принял решение. Обязал больницу выплатить Сазоновым полтора миллиона рублей за моральный ущерб и все расходы, которые они понесли за время разбирательства.

С решением местного суда руководство лечебницы не согласилось. Юристы подали апелляцию. Пока идут разбирательства, Сазоновы продолжают нести расходы. Соответственно, не может быть и речи о современном протезе. Выдали положенный, но он, по словам отца, не облегчает, а скорее осложняет Егору жизнь.

Медики Зерноградской больницы могли бы посодействовать в получении нового, современного протеза. Но для этого им нужно признать свою ошибку.

"Ребенок мучается целый день, вторую ночь не спит. Кричит. Мучается от боли. Утром ногти были черные. Вы представляете сколько времени должно пройти, что утром ногти были черные. И только после того, как ногти стали черными, родители поехали в больницу", - рассказал адвокат врача Сергей Лобинцев.

У Сазоновых вся надежда была только на суд. И он решил оставить предыдущее решение без изменений. Но сможет ли теперь Егор зажить полной жизнью - пока не ясно. Адвокаты семьи не исключают, что юристы больницы снова будут подавать апелляцию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх