На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    Светлая память...🙏🙏🙏🌹🌹Пассажир в аэропо...
  • Александр Данилов
    Ну против памятников легко сражаться))Депутат Мелконян:...
  • Eduard
    Отправьте её в Румынию бандролью!В Кишиневе тысячи...

Военкор Долгарева: гибель Еремина – неоценимая потеря для журналистики

ИЗВЕСТИЯ

Гибель военкора "Известий" Семена Еремина является неоценимой потерей для российской журналистики. Об этом заявила военкор Анна Долгарева.

"Искренне соболезную родным и близким трагически погибшего Семена Еремина. В 2018 году мы вместе работали на Пятом канале, Семен учил меня профессии, можно сказать", – поделилась журналистка.

Она назвала Еремина умным, талантливым, харизматичным, высокообразованным, одаренным и высокопрофессиональным человеком. По словам Долгаревой, военкор был предан своей профессии и погиб на боевом посту.

По ее мнению, все военкоры должны быть такими.

"Это, конечно, неоценимая потеря для российской журналистики", – подчеркнула Долгарева.

Ранее общественный деятель, полковник Народной милиции ДНР в отставке Эдуард Басурин заявил, что Еремин вошел в мировую историю.

Семен Еремин погиб во время съемки репортажа в зоне спецоперации при атаке FPV-дрона. После второго сброса с беспилотника журналист был ранен, впоследствии он скончался. О его гибели стало известно 19 апреля. Еремину было 42 года.

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил принять все возможные меры к установлению и привлечению к уголовной ответственности причастных к убийству журналиста.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала убийство военкора кровавым преступлением, которое нельзя рассматривать иначе как акт мести за честное выполнение журналистского долга.

 

Ссылка на первоисточник
наверх