На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 209 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Именно фальшивка,призрачные деньги которые держатся на рекламе!Россияне теряют н...
  • Eduard
    Себя поддерживайте,не скажу что в Европе идеал,она разная!На Западе заявили...
  • Eduard
    У них союзников нет! Это игра!Американский поли...

Слуцкий: отказ НАТО от ядерных ракет в ЕС разрядит напряженность

Дмитрий Коротаев/Известия

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что возможный отказ НАТО от развертывания в Европе ядерных ракет наземного базирования будет способствовать разрядке напряженности и контролю над вооружениями, передает РИА Новости.

"Дело здесь не только в снятии озабоченностей российской стороны.

Речь идет об общих контурах безопасности на Европейском континенте. Европа не должна становиться заложницей милитаристических амбиций Дальнего Запада, это очевидно. И хорошо, если будет достигнуто общее понимание в этой сфере", - отметил Слуцкий.

Он отметил, что Россия объявила мораторий на развертывание ракет наземного базирования после вынужденного приостановления Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. По словам Слуцкого, это будет продолжаться "ровно до тех пор, пока от подобных шагов будет воздерживаться американская сторона".

"Поэтому принятие подобного решения на саммите НАТО будет способствовать прежде всего созданию мирной и безопасной европейской архитектуры, а также установлению баланса в сфере контроля над вооружениями", - отметил Слуцкий.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в НАТО могут выступить против развертывания в Европе ядерных ракет.

Напомним, что США приостановили выполнение обязательств в рамках Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности 2 февраля 2019 года. При этом Вашингтон обвинил Москву в нарушении договора. Москва отвергла обвинения и была готова продемонстрировать вызвавшую сомнения ракету, но Вашингтон вышел из соглашения в одностороннем порядке.

В российском МИДе заявляли, что Москва не против подключения других стран к обсуждению с США вопросов стратегической стабильности. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх