Последние комментарии

  • Семен Борисов
    Фантазёр бля!Дурак думкой богатеет,но ёпнутых коллекционеров тоже нет!Продавец двух рублей за один миллиард отказался от квартиры в центре
  • Рус
    У него видать мозги повернулись на 90 градусов.Житель Петербурга продает два рубля за один миллиард
  • Евгений Соколов
    очень редкий дебил...Житель Петербурга продает два рубля за один миллиард

Клиенты "Кэшбери" создают группы взаимопомощи по возврату средств

Вкладчики финансовой пирамиды "Кэшбери" создают группу взаимопомощи для совместных действий по возврату вкладов.

1 ноября глава компании Артур Варданян объявил о прекращении работы компании и о выплатах клиентам в индивидуальном порядке 1 числа каждого месяца.

Часть вкладчиков планирует подавать иски в суды и обращаться за помощью в правоохранительные органы, передают "Известия".

Юлия Иванова из Новосибирска, вложившая в пирамиду 1 млн рублей, не верит в возможность вернуть средства из "Кэшбери": "Я скептик, не верю. Надежды нет".

Однако многие клиенты пирамиды, судя по комментариям в соцсетях, уверены, что крах пирамиды наступил не из-за действий главы Варданяна, а из-за поведения самих клиентов в соцсетях, где они откровенно делились своими успехами, "забывая о мониторинге налоговиков", передают "Известия".

Многие обманутые вкладчики "Кэшбери" брали кредиты, чтобы вложить их в пирамиду. Теперь они создают группу взаимопомощи, в которой планируют скидываться по 100 рублей в неделю для сбора средств.

"Удачи им. Надеюсь, это кому-то поможет", - говорит Юлия.

"Финансовые ресурсы для погашения долговых обязательств у нас имеются. Пусть и не в полном объеме на текущий момент времени", — заверил вкладчиков глава пирамиды Варданян в видеообращении. Он также объявил о создании новой компании - JDC - которая будет работать через 100 дней в 10 странах мира. Часть клиентов Кэшбери с взносами менее 20 тысяч рублей будет переведена туда автоматически.

В Центробанке заверили, что мониторят информацию о "появлении потенциальных финансовых пирамид".

Ранее сообщалось: История о потерянных деньгах: почему ЦБ выявил в "Кэшбери" признаки финансовой пирамиды

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх