РЕН ТВ Новости

194 228 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Belobrov
    Дуры бабы, ну нет , блядь , мозгов откуда их взять Кто тебя . дуру, надоумил вывозить этих зверьков в Россию. Они беж...Кузнецова договор...
  • Иван Семенов
    Навальный сволочь!США пригрозили Ро...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну а как считать тех Россиян кто имеет недвижимость за рубежом и вклады в зарубежных банках? Враги государства Россий...В Госдуме назвали...

Эксперты ЭИСИ обсудили выборы в Госдуму в одномандатных округах

Эксперты ЭИСИ обсудили выборы в Госдуму в одномандатных округах Дмитрий Коротаев / Известия

Специалисты Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ) считают, что на предстоящих выборах в Государственную думу развернется серьезная борьба в одномандатных округах. Перспективы кандидатов обсуждались в четверг, 8 апреля, во время Круглого стола  "Борьба в одномандатных округах на выборах-2021: перспективы обновления", который проходил в онлайн-формате. Участники мероприятия обсудили, в том числе, что влияет на симпатии избирателей.

"Влияет на голосование в одномандатных округах острота проблемы данной территории. Второе — общее социально-экономическое положение, удовлетворенность граждан тем, что происходит со страновой экономикой", — рассказал Глеб Кузнецов, руководитель экспертного совета ЭИСИ.

Руководитель департамента стратегических исследований и прогнозирования ЭИСИ Екатерина Соколова по итогам выступлений экспертов отметила, что кандидаты от партии "Единая Россия" могут одержать победу в 190 из 225 одномандатных округов на предстоящих в сентябре выборах в Госдуму.

"180-190 мандатов может взять "Единая Россия"; "Справедливая Россия - Патриоты - За Правду" — около 10-12 (всегда сильно выступала в одномандатных округах, и есть потенциал за счет обновления партии); ЛДПР и КПРФ по 6-8 и остальные партии — порядка 3-5 (как единичные результаты)", — сообщила Соколова.

Как отметил директор Института новейших государств Алексей Мартынов, успех могут обеспечить праймериз "Единой России" за счет появления новых людей в партии.

Профессор Финансового университета при правительстве РФ, политолог Олег Матвейчев отметил, что шансы малых партий занять в ходе выборов одномандатные округа невелики. Он считает, что "Единая Россия" наберет до двухсот мандатов.

"Партия "Родина" имеет возможность провести одного Журавлева, и только за счет хороших позиций в регионе. Если мы говорим про "Коммунистов России", то тоже можно смотреть только по одному округу, и то только в рамках партийного соглашения. ЛДПР не выставит столько ярких, харизматичных кандидатов, как «Справедливая Россия — Патриоты — За правду»", - считает он.

По словам директора Центра политического анализа и социальных исследований Павла Данилина, ЛДПР опережает КПРФ, судя по социологическим опросам. Данилин отметил, что отставание коммунистов может быть из-за проблемы лидерства, идеологической проблемы, а также кадровой.

Ранее глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова сообщила, что избирательная кампания в России начнется в конце июня. Глава ЦИК добавила, что пока наша страна не готова к проведению масштабного электронного голосования на выборах в текущем году, однако в Москве оно пройдет. По ее словам, дистанционное голосование будет проведено в 5-6 регионах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх