РЕН ТВ Новости

194 385 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Жук
    Авторская находка -СГА? Выпендреж.Зачем США заведом...
  • Георгий Михалев
    Нечего черный нал в коробках из под водки разбрасывать где ни попадя.Подозреваемой в к...
  • Иван Семенов
    Да этих дармоедов надо вообще уволить, от этого экономика России не пострадает и будет только в выигрыше. Москва в се...Власти Москвы рек...

В США назвали способ нанести ракетный удар по Москве из Лондона

В США назвали способ нанести ракетный удар по Москве из Лондона Twitter

Американские военные могут получить в свое распоряжение гиперзвуковое оружие дальнего действия, которое способно наносить удар по целям с дальней дистанции. О LRHW в своей статье для издания Popular Mechanics рассказал Кайл Мизоками.

В материале говорится, что новейшая ракета способна превышать скорость звука в 17 раз, а также наносить удары на расстоянии около 2776 километров. Считается, что выпущенная с позиций в Тихом океане LRHW способна достичь территории Южной Кореи, Китая, Тайваня, Филиппин и Японии.

"Россия не более защищена от LRHW, чем, например, Китай. Из Европы - скажем, из Лондона, - гиперзвуковое оружие дальнего действия может поражать цели на востоке, вплоть до Москвы", - считает эксперт

Он полагает, что это вооружение относится к средствам сдерживания и способно снизить риски вооруженного конфликта.

По словам Мизоками, эту ракету можно запускать прямо из транспортно-пусковых контейнеров на тягачах.

Он также добавил, что испытание LRHW намечено на 2023 год, а каждая батарея будет состоять из операционного центра с четырьмя грузовиками, которые могут нести по две ракеты.

Из этого Мизоками делает вывод, что Россия и Китай могут проиграть гиперзвуковую гонку и поставили себя в опасное положение.

Автор полагает, что Москва и Пекин имели преимущество до середины 2010-х годов, однако американские системы способны превзойти вооружения РФ и КНР.

Эксперт добавил, что эти державы не могут применить подобное вооружение, накрыв континентальную часть США.

Ранее журналист Джон Варга в статье для Express.co.uk заявил, что российский "гиперзвук" вызывает на Западе серьезные опасения, а американская сторона слишком сильно отстает.

Он напоминает, что "Цирконы" способны нанести удары по целям в США всего через несколько минут после запуска. А КНР располагает перспективной гиперзвуковой ракетой DF-17, которую аналитики считают угрозой для американских баз в регионе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх