На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Это естественный отбор. И нечего жалеть дураков."Сапсан" отрезал ...
  • Ильдус Зубаиров
    Места скопления этих сук надо сжигать напалмом, что бы вообще не кого было хоронить. Нет солдат НАТО, нет проблем!В Италии раскрыли...
  • Павел Балченков
    Я был женат на женщине из села Албиница Новоаненского района.Там у нее родители жили и очень много родственников. Каж...Новый молдавский ...

Выбрать регион: эксперт рассказала о главном преимуществе удаленки

TGstat

Как рассказала доктор экономических наук, эксперт ВНИИ труда Ольга Забелина, у удаленного формата работы есть одно большое преимущество, которое может склонить многих работников к решению покинуть офисы в своих городах. Дистанционный формат работы, как рассказала специалист в беседе с RT, позволяет работнику выбрать регион работодателя, что может положительно сказаться на размере заработной платы.

 

"У соискателя есть шанс найти вакансию с зарплатой выше, чем она могла бы быть на такой же позиции в "родном" регионе", - отметила Забелина.

Таким образом, по ее словам, сегодня в России возникли предпосылки для выравнивания не только уровня занятости по регионам, но и размера оплаты труда для работников равной квалификации. Это, в свою очередь, может привести и к положительной динамике в вопросе межрегиональной дифференциации доходов, которая должна, по мнению специалиста, снизиться.

Другим преимуществом дистанционного формата работы Забедина назвала отсутствие необходимости тратиться на дорогу. Поскольку в случае если человек работает в соседнем регионе, для того, чтобы оказаться в офисе, он тратит не только много времени, но и порой значительные средства. 

Закон о регулировании удаленной работы внесли в Госдуму

Эксперт положительно оценила идею введения терминов "удаленная работа", а также "временная дистанционная работа" и "комбинированная удаленная работа" в Трудовом кодексе – соответствующий законопроект уже внесен в Госдуму и может вступить в силу с января будущего года. 

Как сообщалось, главная цель изменений - сделать трудовые отношения более гибкими, а также повысить доступность информационных технологий для внедрения их в рабочий процесс.

Отметим, что сегодня на удаленке трудится каждый второй работающий россиянин. В офисы вернулись лишь 15 процентов. Эксперты уверены: места в офисах будут сокращаться и дальше. И это один из главных трендов нашей новой реальности.

 

Ссылка на первоисточник
наверх