На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Вот горе им! Учитывая закрытые границы это сомнительная недвижимость.Вообще на Западе можно жить только очень наворо...Yle: Финляндия хо...
  • Eduard
    Полотно восстановили,а ему 30 лет пива не видать! Итальянец,ха,ха!Подрывника железн...
  • Eduard
    У них денег много оплатят!Трамп хочет ввест...

Ужас пробирает до костей: райские уголки, где можно в муках погибнуть

www.globallookpress.com/Michael Runkel/http://imagebroker.com/#/search/

В мире есть туристические места, которые довольно опасны. Почему туристам постоянно приходится оглядываться на вьетнамском острове Хон Сон? Об этом рассказывает программа "Невероятно интересные истории" с Алексеем Корзиным и Владиславом Рябовым на РЕН ТВ.

Скрытые угрозы на пляжах Вьетнама

    Самый популярный у туристов – Фукуок, там почти вся территория – заповедники и дорогие отели.
    Хон Хео славится своими орхидеями, их там столько видов, что не сосчитать.

Ли Сон неслучайно прозвали островом пальм и чеснока. Там невероятная природа: живописные горы, кругом пышные тропические леса, а рядом с ними абсолютно удивительные плантации лука и чеснока. А Хон Там славится своими золотыми пляжами и лазурным морем. Но есть во Вьетнаме острова, на которые туристам советуют не соваться.

www.globallookpress.com/Gerhard Zwerger-Schoner/imageBROKER.com

Сотни видов змей

Секретный остров Вьетнама с нетронутой природой – гармония и покой поселились в этом месте, именно так в путеводителях описывают Хон Сон туристам. Его даже называют Хон Раем. Но кое о чем агенты умалчивают.

В этом Эдеме особенно хорошо живется сотне видов змей. Рептилий тут так много, что на них даже охотятся. А между собой вьетнамцы зовут этот клочок суши змеиным.

Опасность на земле и в воде: чего стоит остерегаться туристам в Австралии

Райские острова – мечта туриста. Вот только ласковое море, теплое солнце, буйная зелень нравятся не только людям.

Остров Фрейзер (или Кгари, это его официальное название) – один из красивейших пляжей планеты. Его неслучайно включили в список наследия ЮНЕСКО, ведь он словно из буклета "Каким должен быть рай".

Imago/TASS

Акулы, комары, собаки и змеи

    Дело в том, что на райском клочке суши вместе с удивительными черепахами, огромными летучими лисицами, опоссумами, забавными кенгуру валлаби и ехиднами обитают тучи комаров – переносчиков вируса Зика, дикие и весьма агрессивные собаки динго и десять видов самых опасных змей планеты.А в лазурных водах у песчаных пляжей обитают стаи акул. Ведь коралловых рифов поблизости нет, а значит, подход к берегу для хищниц свободный. И они этим охотно пользуются.

Курт Оккенфельс, пожалуй, единственный, кто рад кровожадным рыбинам, ведь он профессиональный охотник за челюстями. Правда, недавно сменил направление: теперь он хищниц ловит, но не убивает.

"Я выкладывал в Сеть видео своей охоты. И тут со мной связались сразу два университета и попросили не убивать акул, а помечать их для них. Теперь это моя работа", – рассказал охотник на акул.

www.globallookpress.com/J.W.Alker/imagebroker.com

Курт расставляет приманки вдоль берега и ждет. Иногда на это уходят часы. Но рано или поздно добыча заглатывает наживку.

Кубомедузы

Летом к живописным берегам Фрейзера приплывают еще одни опасные хищники. И в отличие от акул, их тысячи, а увидеть их издалека не получится. Слишком мелкий убийца, но при этом очень смертоносный.

"Вокруг острова Фрейзер обитает очень много кубомедуз, например вид ируканджи. Яд ируканджи очень опасен для людей. Это не те медузы, которых мы привыкли видеть в море, в океане или на пляже, потому что их яд смертелен. Изначально ты не ощущаешь никаких эффектов при укусе, но постепенно у тебя начинаются головные боли, немеют все части тела, и в итоге это может закончиться летальным исходом", – объяснил Кирилл Потемкин, блогер-путешественник.

www.globallookpress.com/Carola Frentzen/dpa

Незавидная жизнь обитателей японского острова Мияке

Вулкан, способный все превратить в ад

Японский остров Мияке известен в народе как версия рая под восходящим солнцем, насколько тут красиво. Местные пляжи входят в топ самых живописных на планете, и они не где-то в конце списка, а в первой десятке. Но у этого эдема тоже есть своя темная сторона.

Сердце райского острова – вулкан Уяма.

    На карте сейсмологов он помечен буквой А – значит, активный и с высокими шансами на извержение.Как только огненный гигант устанет от отдыха, райский Мияке превратится в ад. И дело не только в раскаленной лаве.

"В XX веке на этом месте было очень много извержений вулканов, но в 1983 году они прекратились на 17 лет. 17,5 тысячи землетрясений произошло на этой территории, после чего началось сильное извержение вулкана. И кратеры начали рушиться, шлейф пепла поднимался на 15 километров, был виден даже из космоса", – отметил Кирилл Потемкин.

Кадр из программы "Невероятно интересные истории", РЕН ТВ

Тогда остров прославился на всю планету. Ведь власти выдали всем местным жителям противогазы и велели не расставаться с ними.

"Мои родители дважды тут все перестраивали. Все было разрушено. И у нас всегда были противогазы с собой", – поделилась Окияма, владелица местного отеля.

В 2000-м вулкан снова проснулся. И жители острова снова взялись за противогазы. В результате людей эвакуировали, вернуться на райский остров они смогли только через пять лет.

И у каждого из них до сих пор дома есть набор на случай очередного извержения. Ведь, по прогнозам сейсмологов, расслабляться пока рано и убирать противогазы не стоит.

Кадр из программы "Невероятно интересные истории", РЕН ТВ

Мрачные тайны крупнейшего панамского острова Койба

Кровожадные крокодилы

В отличие от японского Мияке или австралийского Фрейзера, с научной точки зрения, панамский курорт Койба – место не самое опасное. У его берегов снуют акулы, но не более, чем на других пляжах Тихого океана. Тогда за что этот клочок суши внесли в список прекраснейших и опаснейших на планете?

Остров Койба знаменит своими пляжами как из рекламы шоколадки, невероятной красоты заповедником и... тюрьмой, где во время правления диктаторов Омара Торрихоса и Мануэля Норьеги содержали политзаключенных.

Казалось бы, ничего пугающего, ведь сегодня от жуткого учреждения остались только воспоминания и руины. Но на самом деле – не только они.

Кадр из программы "Невероятно интересные истории", РЕН ТВ

"Сто три года назад на остров привезли первую партию заключенных. И эти люди считали, что власть совершила большую ошибку, потому что никаких решеток, кандалов... И несколько заключенных задумали побег, они отправились на пляж, и больше их никто уже никогда не видел, и на следующее утро на берег вышли несколько десятков крокодилов", – сообщил блогер-путешественник Кирилл Потемкин.

Говорят, что позднее еще несколько смельчаков пытались сбежать из райской тюрьмы на плотах. Но все они стали обедом кровожадных рептилий.

Легенды и призраки

"По легенде, один заключенный сделал плот, чтобы сбежать. Но когда его поймали, он сказал, что убегал не от охраны, а от страха перед призраками, которые жили в тюрьме", – поведал сотрудник заповедника Дидиер Нунез.

"Многие говорят, что там слышны до сих пор крики, звуки скрипящих дверей и даже встречается одинокий охранник", – добавил Потемкин.

Кадр из программы "Невероятно интересные истории", РЕН ТВ

Большинство туристов не суются в ту часть, где природа медленно разрушает бывшую тюрьму. Ведь гиды предупреждают: эта земля все еще принадлежит кровожадным крокодилам, и теперь хищники там – полноправные хозяева.

Но те, кто все-таки отважились прогуляться по руинам казематов, говорят, что в этом месте на самом деле что-то не так и животный ужас сам собой пробирает до костей, заставляя убраться как можно дальше от райского острова.

 

Ссылка на первоисточник
наверх