На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 209 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Мерц:"Скрее шлите на Украину оружие,а то война прекратится".У себя в Берлине воюй!В Германии сообщи...
  • Eduard
    Мерц заявил чуть не плача? Вот же подонок и лицемер!В Германии сообщи...
  • Eduard
    А видер на повод миллпоны самозванцам давать,пусть им подотрутся,Мамаев о драке См...

Названы последствия принятия нового закона о соседях

pixabay.com

В Госдуме рассматривают проект нового закона "О внесении изменения в Жилищный кодекс Российской Федерации", который направлен на ограничение использования жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах, для того чтобы не создавались препятствия для комфортного проживания остальных граждан.

Управляющий партнер юридической компании "Позиция права" Егор Редин рассказал в интервью агентству "Прайм" о том, какие последствия ждут жильцов после принятия этого законопроекта.

Так, по его словам, в настоящее время арендаторы не несут никакой ответственности за нарушение прав соседей. При этом они, как правило, зачастую меняются и их практически невозможно привлечь к ответственности, так как пострадавшая сторона не может назвать личность нарушителя.

Согласно же новому законопроекту, собственник помещения обязан будет возместить пострадавшей стороне весь ущерб, который был причинен арендаторами по принципу солидарной ответственности. Таким образом, это позволит соседям, чьи права были нарушены, обратиться в суд с требованием о возмещении указанного ущерба как к лицу, которое непосредственно причинило ущерб, так и к допустившему это лицо в свое помещение собственнику.

Собственник при этом остается в праве возложить обязательства по компенсации понесенных им расходов по возмещению ущерба соседям на арендаторов, которые были допущены им в помещение по договору. В таком случае взыскание, скорее всего, будет производиться в порядке регрессного требования.

 

Ссылка на первоисточник
наверх