На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 176 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Ему медаль надо дать ,он детей защищал,а его на нары.САМЫЙ ГУМАННЫЙ СУДСуд смягчил приго...
  • Константин Самарин
    Надуть риелтора- это что-то."Американец" разв...
  • Александр Ляшенко
    А мужики не могут собраться и отпиздить их раз и навсегда, даже пройдя по их квартирам.Жаловаться то они не будут. И ...Громят дома, напа...

Ужас в айс-кроссе: как этап Кубка мира превратился в ледовое побоище

www.globallookpress.com/Lantyukhov Sergey/news.ru

С неожиданным и очень опасным препятствием столкнулись участники экстремального соревнования по скоростному спуску на коньках в Нижнем Новгороде, которое привело к серьезным травмам. Почему спортсменов подвела специально залитая к состязанию трасса, выяснил корреспондент РЕН ТВ Денис Кулага.

Экстремальный спуск на коньках превратился в натуральное ледовое побоище.

По замыслу, атлеты наперегонки на запредельной скорости должны пройти ледовую трассу. Главные испытания здесь, опять же по идее, – череда крутых каскадов и виражей. Но на деле вышло иначе.

Подвели одновременно замораживающая техника и погода. Изначально организаторы планировали провести этап Кубка мира на трассе с натуральным льдом еще 17 марта. Но в Нижнем Новгороде стояла аномальная теплая погода. Соревнования решено было перенести, а лед на горках нарастить с помощью импортного оборудования.

"Ну вы видите, лед есть. На верхней части сейчас будем запускать машину, будем морозить. Они заморозят нижнюю часть, потом верхнюю", – рассказал президент Федерации скоростного спуска на коньках Павел Крюков.

Но время шло против организаторов – за сутки до начала заездов льда нужной толщины, хотя бы в 10 сантиметров, так и не наморозили.

"Изначально на лед на 2 сантиметра выпускать такой травматичный вид спорта – это невозможно. Другое дело, что у нас бывает давай-давай, быстрее-быстрее. Что-то не подключили. Но здесь еще другая опасность. Эта система на фризматах, то есть это резиновые трубки. И еще там не была обеспечена нормальная атрезия ко льду вот этих трубок", – рассказала профессор МГТУ имени Баумана Галина Гончарова.

А спортсмены – уже на старте, многие из них приехали из других стран. Поэтому откладывать соревнования во второй раз никто не решился. Как результат, первая серьезная травма не заставила себя долго ждать.

38-летняя конькобежка неудачно упала во время спуска, повредила ногу и не смогла встать самостоятельно. У нее диагностировали перелом голени. Лед был разбит настолько, что остальные участницы согласились остановить соревнования.

"Вика Сенотрусова, наша спортсменка-чемпионка, получила очень жесткую травму ноги как раз-таки по причине некачественного льда и, в принципе, проектировки трассы, которая способствует травматизму", – отметил райдер Владимир Бахмутов.

Следующий этап Кубка мира организаторы планируют провести в начале апреля уже в Москве. Но учитывая небывало теплую для региона весну и череду серьезных ошибок в Нижнем Новгороде, едва ли у Федерации скоростного спуска на коньках появится желание повторить ледовое побоище в столице.

 

Ссылка на первоисточник
наверх